Интернет-магазин «Читай-город»

Простые и вкусные рецепты с малиной

Лето на весь год

Ягода малина нас к себе манила. Потому что вряд ли есть в мире более вкусное лакомство, чем спелая малина прямо с куста. Ну хорошо-хорошо, может и есть, но малина всё равно в первой десятке. Сладкая, тающая во рту, сочная – как здорово, что летний сад вот-вот порадует нас очередным урожаем малины.
И это удовольствие можно растянуть на весь год: с помощью заморозки и заготовок. Хмурой осенью или холодной зимой будет в радость. А чтобы малина не успела надоесть (если такое вообще возможно), существует множество вариантов: из неё можно приготовить бодрящий морс и освежающий смузи; домашнее мороженое и сладкий, с кислинкой, кекс; капкейк со свежими ягодами и пирожки с малиновым вареньем.
День пирожков с малиновым вареньем – неформальный праздник сладкоежек –отмечается в нашей стране 19 июля. Его придумали любители сладкой ягоды в 2015 году просто для поднятия настроения. И сработало! Ведь, уплетая за обе щёки малиновый десерт, вряд ли можно не чувствовать радости.
По случаю праздника со вкусом лета представляем семь отличных рецептов с малиной. И книги для обладателей богатого урожая, чтобы сохранить лето на целый год.

Бодрящий смузи с малиной

Малина свежая или замороженная – 1 часть
Вода, ряженка, кефир или йогурт – 1,5 части
Смузи – популярный летний перекус (или напиток, в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится). Готовится быстро и просто, выглядит классно, насыщает без тяжести, а ещё вкусный и полезный. При этом вариантов рецептов просто не счесть, а соотношение ингредиентов можно менять по вкусу. В качестве основы возьмите любимый молочный продукт или просто воду. Можно добавить мороженое или малиновый сироп для сладости. Смешайте основу с малиной в блендере. Добавьте льда. Замороженную малину, к слову, можно даже не размораживать предварительно. Просто размельчите её в блендере первой с парой ложек воды, а затем влейте основу.
Лето под крышкой. Модный гид по консервированию
Малева Е.
Лето под крышкой. Модный гид по консервированию
Закрутим лето по-модному! Книга рецептов популярного блогера Елизаветы Малёвой наполнит будущую зиму яркими впечатлениями. Это, конечно, если удастся сохранить изготовленные с её помощью лакомства до зимы. Из классических вариантов в ней малиновый силт с мятой и варенье-пятиминутка. В качестве диковинки – мармелад из белого лука с шафраном и клубничное варенье с розовым перцем. Ностальгирующим наверняка понравится компот из абрикосов, а поклонники правильного питания оценят икру из зелёных помидоров. Варенья и джемы, соусы и чатни, маринады и напитки – масса вдохновения и летних вкусов под яркой обложкой.
нет в наличии

Согревающее малиновое варенье

Для полулитровой баночки варенья:
Малина - 600 гр
Сахарный песок – 300 гр
Идеальный рецепт малинового варенья – дело вкуса и практики. Соотношение малины и сахара колеблется в рекомендациях от 2:1 до 1:1. Если любите более выраженный вкус ягод без приторной сладости – выбирайте предложенный нами вариант. Смешайте ингредиенты и поставьте на минимальный огонь. Варите приблизительно 40 минут, иногда помешивая деревянной ложкой. Сразу переложите в стерилизованную банку и переверните на крышку до полного остывания.
Классические заготовки. Из овощей, фруктов, ягод
Могильный Н. (авт.-сост.)
Классические заготовки. Из овощей, фруктов, ягод
Проверенные временем рецепты в этой книге сочетаются с советами по сбору урожая, его хранению, подготовке и непосредственному процессу заготовок. Кроме консервирования вы научитесь засолке, квашению и маринованию. Более 20 вариантов заготовок только одной капусты – есть их чего выбрать! А ещё свёклы, томатов, огурцов, моркови, кабачков, баклажанов, перца. И отдельный раздел про варенье на любой вкус. Актуализированная и дополненная версия кулинарной книги, которая выручает хозяек уже более 80 лет.
нет в наличии

Ароматные желейные конфеты

Малина свежая или замороженная – 200 гр
Сахар – 150 гр
Лимон – половинка среднего плода
Желатин – 20 гр
Взбейте ягоды с сахаром с помощью блендера. Перелейте в подходящую для нагревания ёмкость, добавьте сок лимона и желатин. Поставьте на минимальный огонь и, перемешивая, дождитесь полного растворения сахара и желатина. Снимите с огня, перелейте в подходящую форму, смазанную маслом, остудите и поставьте в холодильник. Полностью застывшую массу нарежьте на кубики.
Вкусное утро. Завтраки на каждый день
Гудзенко А.
Вкусное утро. Завтраки на каждый день
Чтобы утро было добрым, побалуйте всю семью правильным и вкусным завтраком по рецепту популярного блогера Алёны Гудзенко. В этой книге – масса проверенных вариантов приготовления каш и кексов, сэндвичей и запеканок, тостов и вафель, панкейков и оладий, салатов и супов. А свежие или размороженные ягоды малины могут быть удачным дополнением многих блюд или самостоятельным десертом.
1 249 ₽
Буду ждать

Освежающий малиновый щербет

Малина – 1 стакан
Сливки – 0,5 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Самое простое летнее угощение, которое не отнимет много времени для приготовления и придётся по вкусу взрослым и детям. Всё, что потребуется – смешать ингредиенты в блендере до консистенции пюре. И, если не любите косточки, протереть это пюре через сито. Или пропустить последний этап, положить в форму для заморозки и отправить в морозильную камеру.
Консервирование ягод и фруктов
Куликова В.
Консервирование ягод и фруктов
Теория предваряет практику: первый раздел этой книги расскажет о правилах консервирования фруктов и ягод. Затем перейдём к самому интересному и научимся готовить варенье, повидло и джем, конфитюр и желе, мармелад и пастилу, сироп и цукаты. При этом сохраняя максимум возможных витаминов в готовом продукте. В числе предложенных рецептов: пастила из яблок, мармелад из груш, маринованные сливы, солёный крыжовник, варенье из брусники и много других вкусных летних угощений.
329 ₽
203 ₽
38
Буду ждать

Нежный малиновый мусс

Малина свежая или замороженная – 250 гр
Сахар – 150 гр
Вода – 100 мл
Желатин – 20 гр
Взбейте ягоды с сахаром с помощью блендера. Протрите через сито в подходящую для нагревания ёмкость, добавьте разведённый в воде желатин. Поставьте на минимальный огонь и, перемешивая, дождитесь полного растворения сахара и желатина. Снимите с огня, остудите и взбейте блендером до состояния густой пены. Можно подавать сразу или предварительно подержать в холодильнике пару часов.
Время урожая. Ягодные пироги и кексы, простые заготовки и десерты с дарами природы
Сеченова Н.
Время урожая. Ягодные пироги и кексы, простые заготовки и десерты с дарами природы
Начните утро с домашней гранолы. Побалуйте семью десертом «Павлова» своего приготовления. Попробуйте галеты со смородиной и иргой. Эта красивая книга шаг за шагом научит вас готовить самые разные блюда с сезонными ягодами и фруктами. Простые и знакомые с детства: «птичье молоко», яблочный пирог, лимонад. И те, что станут открытием для вас и ваших близких: чизкейк без выпечки, лимонный тарт, салат с инжиром. Подробные рецепты и вдохновляющие фотографии вызывают непреодолимое желание отправиться на кухню.
1 149 ₽
819 ₽
28
Купить

Сладкая гранола

Овсяные хлопья – 100 гр
Малина свежая или сушёная – по вкусу
Любимые орехи – по вкусу
Изюм – по вкусу
Мёд – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Очищенные орехи и/или семечки подсушите в духовке. Смешайте с овсяными хлопьями, изюмом и сушёной малиной. Если вы используете свежую малину, то просто добавьте её перед подачей в готовую гранолу. Подогрейте мёд, чтобы он стал жидким, влейте растительное масло. Залейте этой смесью хлопья с орехами, тщательно перемешайте, разложите на укрытом пекарской бумагой противне. Готовьте на 180 градусах приблизительно 30 минут, время от времени перемешивая для равномерного приготовления. Остудите. Можно подавать как самостоятельный завтрак, в сочетании с молоком, творогом или йогуртом.
Готовим из фруктов и ягод. Лучшие кулинарные рецепты
Сайдакова Р.
Готовим из фруктов и ягод. Лучшие кулинарные рецепты
Соусы, салаты, закуски, основные блюда, десерты и выпечка – с любимыми «дарами лета» и при этом на любой вкус. Салат из лука со сливами станет многообещающим началом семейного ужина. Свинина, запечённая с брусникой, утолит голод. Печёные яблоки по-французски станут по-летнему лёгкой заменой десерту. Предполагали ли вы, что из яблок и помидоров можно приготовить освежающий суп-пюре? Слышали когда-нибудь о сочетании курицы с маринованным виноградом? Хотите отведать слив в слоёном тесте? Открывайте эту книгу и совершайте открытия!
389 ₽
Буду ждать

Пирожки с малиновым вареньем

Мука – 700 гр
Молоко – 0,5 литра
Сахар – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Щепотка соли
Дрожжи – 10 гр
Малиновое варенье для начинки
Угощение, давшее название необычному летнему празднику, придётся по вкусу всем любителям сытной еды и сладкого угощения. Замесите дрожжевое тесто. Сначала в отдельной ёмкости смешайте немного муки и сахара, добавьте дрожжи. Остальное молоко влейте в глубокую чашку, посолите, понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто. Добавив около половины муки, вмешайте приготовленную заранее дрожжевую смесь. Вмешайте оставшуюся муку, в конце – растительное масло. Готовое дрожжевое тесто должно немного липнуть к рукам. Оставьте его на час в тёплом месте, чтобы поднялось. Затем налепите пирожков с начинкой из малинового варенья, отрывая небольшие кусочки. Пеките в духовке на 200 градусах около 20 минут.
Яркие смузи
Ермолаева Н.
Яркие смузи
Самое замечательное в смузи – это то, что готовить их можно из всего, что вам нравится. В качестве основы подойдёт вода, молочные и кисломолочные продукты, минералка и газировка. Для вкуса возьмите любимые ягоды и фрукты, даже некоторые овощи вполне подойдут для смузи. «Фишкой» самого летнего блюда может стать шоколад или мороженое, веточка мяты или лесной орех, корица или имбирь. Смузи может быть сытным (в этой книге есть парочка рецептов с тыквой) или сладким, может соответствовать всем правилам ПП или стать калорийным лакомством, может быть напитком или едой. Делайте смузи так, как вам нравится. А оригинальные рецепты и советы по приготовлению ищите в этой книге.
нет в наличии