Интернет-магазин «Читай-город»

Книга vs Фильм

«Вторая жизнь Уве», Фредрик Бакман

Осторожно, статья содержит спойлеры.
Фредерик Бакман написал роман «Вторая жизнь Уве» в 2012 году. Эту историю о старом ворчуне с большим сердцем читают и смотрят во всём мире. Уве показал, что за чёрствой оболочкой часто скрывается любящий и милый человек. Фильм о нём получил множество положительных отзывов кинокритиков, вошёл в список самый популярных фильмов Швеции и получил две номинации на премию «Оскар» в 2017 году.
Вторая жизнь Уве
Бакман Ф.
Вторая жизнь Уве
Какими бы путями ты ни шёл, все они в конце концов «приведут тебя к твоему предназначению»
Уве считает, что его окружают идиоты, которые ездят на плохих машинах, не умеют варить кофе и жить по-человечески. В современном мире даже коты слишком много о себе возомнили, что уж говорить о людях? Всё меняется, когда в соседний дом переезжает молодая семья.
1 149 ₽
778 ₽
32
Купить
Режиссёр фильма «Вторая жизнь Уве» Ханнес Хольм показал историю старого ворчуна, не забыв о важных деталях. На экране любимая жена Уве, Соня, ласково кладёт свой пальчик в руку мужественного супруга. Больной Альцгеймером Руне хватает шланг Уве, когда узнаёт, что бывший друг хочет покончить жизнь самоубийством. А кот так же настойчиво врывается в жизнь главного героя, как и в книге.
Фильм мало чем отличается от печатной версии, поэтому наверняка понравится книголюбам. Они смогут услышать ругань Парване на иранском языке, почувствовать ледяной дождь ночью, когда Уве строит пандус у работы Сони, и даже увидеть раздражение любимого персонажа, когда кто-то едет не вольво, а не на саабе.