Как знает каждый поклонник фэнтези, хоббиты – большие любители поесть. Толкин описывает 6 их ежедневных приемов пищи, которые лучше бы не пропускать: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин.
Накрыть по-хоббитски гостеприимный и сытный стол поможет новинка «Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по мирам Толкина». Английский писатель Роберт Тьюсли Андерсон совершил гастрономическое путешествие по Средиземью и делится любимыми рецептами хоббитов и других народов: здесь и знаменитый торт к 111-му дню рождения Бильбо, и походное жаркое от Сэма, и фирменные блюда из «Гарцующего пони» и «Зелёного дракона». Теперь можно смело отправляться в приключение – не забыв перед этим хорошенько пообедать.
Предлагаем прочитать отрывок из книги, где рассказывается про рацион хоббитов, и приготовить знаменитую яичницу Бильбо Бэггинса, которую он даже видит во сне.
Время приготовления: 45 минут