Интернет-магазин «Читай-город»

Сказкотерапия для детей: «Волшебная психология» Ирины Дружининой

Познавательные истории об окружающем мире

Сборник терапевтических сказок «Волшебная психология» познакомит вашего малыша с девочкой Викулей и её семьей. Рассказанные Викулей забавные и познавательные истории научат ребёнка правилам этикета и гигиены, полезным повседневным привычкам и развивающим играм.

Жизненные ситуации, обаятельные герои и яркие иллюстрации – книга подарит маленьким читателям радость новых открытий!

Волшебная психология: познавательные истории Викули
Дружинина И.
Волшебная психология: познавательные истории Викули

Каждый день дарит ребёнку множество впечатлений. Чтобы малышу было легче адаптироваться к новой информации, и была написана эта книга. При помощи сказок автор доходчиво рассказывает детям о том, как стоит вести себя в разных ситуациях, проявлять заботу и общаться с другими людьми.

649 ₽
209 ₽
67
Купить

Отрывок из книги

«Приветик! Я – Вика-Викуля-Виктория. Мне 4 года, и я уже не маленькая. Мой папа Женя говорит: “Виктория, ты у меня умненькая и сообразительная не по годам”. Виктория – это название одной вкусной ягоды, которая растёт у дедушки и бабушки в саду. Вот такое у меня вкусное имя! Мамочка Ира зовёт меня Викулей, но когда рассердится на меня, то Викой.

У меня есть старшая сестра Маруся. Мама говорит, что она старше меня в два раза. Но я не помню, сколько ей лет, потому что плохо пока считаю. Я её люблю, но она иногда подсмеивается надо мной и задирает свой длинный нос. Но если я обращусь к Марусе за помощью, то она всегда поможет.

Я живу в большом южном городе России – в Ростове-на-Дону. У моего города такое длинное название, потому что он стоит на великой реке Дон. У меня ещё есть бабушка Валя и дедушка Боря. Они живут за городом в большом доме с садом. К ним надо долго ехать на машине. Со мной живут попугай Яго и кот Мурзик. Яго вообще не боится Мурзика, он его воспитывает.

Со мной постоянно приключаются разные истории. Мама говорит, это потому, что у меня такой неусидчивый характер. Я всегда хочу всё знать, и мне всё интересно. Вот я и решила вам рассказать самые главные свои истории!».