Интернет-магазин «Читай-город»

Сказки Филипа Пулмана

Новинка от автора «Тёмных начал»

Филип Пулман известен по циклу «Тёмные начала». Придуманная автором фантастическая мультивселенная поразила и влюбила в себя читателей по всему миру. Грядёт продолжение его новой трилогии «Книга Пыли», а также выход новых сезонов сериала от HBO «Тёмные начала».
Творческая жизнь автора многогранна, и богата на детективы, пьесы и даже нон-фикшн. При этом отдельное место занимают сказки Пулмана. Это всегда лёгкие и добродушные истории, в которых присутствует юмор и очарование остроумной прозы автора.
В книге «Сказки» вы найдёте 2 удивительные истории. Обе были написаны 20 лет назад, за это время их прочитало много детей, которые теперь выросли. Новые поколения продолжают знакомиться с творчеством Пулмана, причём не только дети, но и подростки и даже взрослые. Всё потому, что сюжеты увлекательны, а герои уморительны.
«Чучело и его слуга» – сказка о чучеле, которого оживил удар молнии. Теперь он стал осознавать себя, думать и хотеть вернуть себе украденные земли Долины Ручьёв. В помощники он берёт себе Джека – сироту, который спал в амбаре неподалёку от места оживления чучела. Теперь они вдвоём путешествуют и впереди у них сплошные приключения.
«Я был крысой» – сказка о мальчике, который утверждает, что он вовсе не мальчик, а крыса. Родом он из ниоткуда, родителей у него нет, а повадки и правда смахивают на крысиные. Бедная пара Боба и Джоан хочет помочь мальчику найти семью или хотя бы самим приютить его, но тот сбегает в канализацию и наводит ужас на жителей города.
На помощь приходит местная принцесса. Она подтверждает, что у неё была ручная крыса, которую фея превратила в человека. Узнаёте историю? Да, это и есть Золушка, которая стала особой королевских кровей, а о превращенных мышах, жуках, тыкве и крысе забыла.
«Сказки»
Филип Пулман
«Сказки»
Две удивительные сказки от Филипа Пулмана, которые понравятся и детям, и взрослым. «Чучело и его слуга» – остроумная история об ожившем чучеле, ищущем приключений на свою тыкву. А помогает ему в этом нелёгком деле его слуга - сирота Джек. «Я был крысой» – история о мальчике, утверждавшем, что он был крысой. И это оказывается чистая правда! Ведь когда-то фея-крёстная превратила его в человека и отправила сопровождать на бал Золушку.
869 ₽
713 ₽
17
Купить