Интернет-магазин «Читай-город»

Роман о мексиканских мигрантах в эпоху Трампа

Как в 2020 году пытались запретить новую книгу Дженин Камминс

«Американская грязь» стала четвёртым романом писательницы Дженин Камминс. Автор серьёзно подошла к работе над ним: ездила в Мексику, где посещала сиротские приюты и лагеря мигрантов, общалась с сотрудниками гуманитарных служб, юристами, и даже работала некоторое время волонтером на бесплатной кухне в Тихуане.
В день публикации книги Опра Уинфри объявила, что «Американская грязь» стала новым выбором её книжного клуба. Однако после выхода романа на Камминс обрушились с критикой. Возмущённые латиноамериканские писатели посчитали, что женщина европейского происхождения и живущая в США ничего не знает о проблемах мигрантов. Они подписали открытое письмо Опре, в котором попросили её пересмотреть свой выбор, но телеведущая от своих слов не отказалась и пояснила, что роман её глубоко тронул. Она посвятила дискуссии об «Американской грязи» два часовых эпизода.
Американская грязь
Камминс Дж.
Американская грязь
Вчера у Лидии была семья. Вчера у нее был книжный магазин. Вчера рядом с ней были все те, кого она любила. Но это было вчера. А сегодня у неё нет ничего. Всех убили, всё разорили. Остался только сын, восьмилетний Лука, главное и единственное сокровище. Ради него Лидия заберётся на крышу скоростного поезда. Ради него привяжет к ноге мачете. Ради него найдёт в себе силы преодолеть всё.
нет в наличии