Интернет-магазин «Читай-город»

Об искусстве без заумных фраз

Необычный путеводитель по эпохам и стилям от Анастасии Четвериковой

«Искусство для пацанчиков. По полочкам» – путеводитель по истории зарубежного и отечественного искусства. Автор и ведущая одноимённого популярного подкаста, культуролог, педагог и лектор Анастасия Четверикова уверена: искусство создавалось не для избранных, не для снобов-интеллектуалов, оно – для всех! Ведь и сама Анастасия начала приобщаться к прекрасному не во Флоренции или в Риме, а листая энциклопедию по искусству в маленьком посёлке городского типа, затерянном в Кировской области. Именно поэтому своей основной аудиторией культуролог считает «пацанчиков» – людей, которые давно мечтали прочесть книгу об искусстве, написанную простым языком.
«Искусство для пацанчиков» – это не просто расшифровка подкастов, доступных на крупных платформах. Это избранные сюжеты из истории искусства, которые помогут влюбиться в него, пробудят желание поспорить и расширить кругозор.
«Я всегда говорю, что искусство похоже на сыр или вино, чтобы его понять – нужно наесться, – пишет Анастасия. – Если вы всю жизнь ели пошехонский сыр, а потом вдруг решили попробовать заплесневелый рокфор и “склизкие” устрицы, вы, скорее всего, начнёте плеваться, приговаривая, что к деликатесам больше в жизни не прикоснётесь. То же и с искусством – как только ты начинаешь насматриваться или наслушиваться классическим искусством, тебя всё больше и больше тянет посмотреть что-то из авангардного или современного. В этой книге мы попробуем отведать только самые базовые произведения и разогреем свой аппетит для новых томов».
Искусство для пацанчиков. По полочкам
Четверикова А.
Искусство для пацанчиков. По полочкам
Книга «Искусство для пацанчиков. По полочкам» – это отличное начало для знакомства с историей отечественного и зарубежного искусства, не ограниченного одним только жанром: скульптура и архитектура, живопись и музыка – самые разные направления, стили и техники. Каждая глава – небольшое арт-расследование, дающее возможность увлечённо читать о произведении или авторе, как если бы вы читали детектив.
1 409 ₽
1 200 ₽
14
Купить
Каждая глава в книге написана в стиле арт-расследования: вы будете читать не скучную академическую справку о произведении или авторе, а настоящий детектив, медленно перемещаясь из одной эпохи в другую. Караваджо и Босх, Левитан и Климт, Ван Гог и Энди Уорхол станут главными героями захватывающих сюжетов, в которых жизнь теснейшим образом переплелась с искусством. Здесь вы встретите и QR-коды, которые перенесут вас на страницы с фильмами, сериалами, музыкой, дополнительными материалами, иллюстрациями – всем тем, что поможет быть в теме. Ну и куда же без интересных фактов? Их вы сможете применить и в интеллектуальной беседе, и для разговора с детьми.