Интернет-магазин «Читай-город»

Новый мир Виктории Авеярд

Как читателю не потеряться в Оллварде

«Оллвард. Разрушитель миров» – первая часть эпического фэнтези от Виктории Авеярд, знаменитого автора «Алой королевы». Книга уже завоевала высшие строчки в рейтингах New York Times и портала Amazon. Если вы поклонник «Властелина колец» и «Игры престолов», то Оллвард – это ваш мир, многослойный и мастерски сконструированный знаменитой писательницей.

Жестокий и бесчеловечный злодей Таристан начинает открывать порталы, которые называются Веретенами в ведут другие миры, чтобы обрушить армии мертвецов и монстров на Королевство Галланд. Несколько выживших объединяются вокруг Корейн, дочери пиратки, ничего не знающей о своём отце и собственном происхождении. А она оказывается последней из древнего рода, имеющего силы, равные Таристану. Так создаётся команда харизматичных, но очень разных героев из разных уголков Королевства, которые будут противостоять злу: Оруженосец, Бессмертный, Убийца, Ведьма, Фальсификатор, Охотница за головами, и, собственно, Последняя из рода Кора.

5 интересных фактов про мир Оллварда

Атмосфера Оллварда напоминает Средневековье, там есть магия и пираты, рыцари и монархи, ведьмы и бессмертные, монстры и порталы для путешествий между реальностями. А ещё очень много жестокости и крови.

Величайшее Королевство Оллварда – Галланд. С 15-летнего возраста им правит королева Эрида Галландская, дочь короля Конрада Третьего. Его столица Аскал – крупный город, окруженный крепостной стеной с храмом двадцати богов Королевства и Королевским дворцом. Символ Королевства – ревущий лев, а цвет – зелёный.

Помимо Оллварда, в книге описаны и другие реальности, некоторые из них опасны и недружелюбны. Есть Пепельные земли – сожжённый, расколотый мир, полный боли и ярости, есть пылающая огнем Инфирна, мёрзлые пустоши Кальдина и другие. Для перемещения в них и нужны порталы Веретена.

Один из миров, портал в который закрыт, называется Глориан. Оттуда пришёл народ, который в книге называется Древние. Это вечно молодые, невероятно красивые, не знающие смерти существа. Они называют себя видэрами и мечтают вернутся в свой мир.

Оллвард – масштабный мир, создавая который автор продумала все мельчайшие подробности, упомянула в тексте и древние предания, и механику взаимодействия миров через порталы, а также сделала представителей этого мира очень разными и по-настоящему живыми. Разобраться в мире Оллварда поможет карта, дополняющая издание.

Оллвард. Разрушитель миров
Авеярд В.
Оллвард. Разрушитель миров

Масштабное эпическое действие разворачивается в Оллварде – фэнтезийной Вселенной, из которой можно попасть в другие миры через порталы. Но порталы иногда закрываются, оставляя целые народы в чужих мирах. А иногда порталы открываются по воле злодеев, и тогда всем грозит гибель. Спасать мир приходится команде самых неприспособленных для этого персонажей.

919 ₽
753 ₽
18
Купить