Интернет-магазин «Читай-город»

Каково быть ведьмой в XXI веке?

Чарующая вселенная писательницы Дейрдре Салливан

Дейрдре Салливан – ирландская писательница, обладательница нескольких литературных премий. Российским читателям она знакома по сборнику «13 сказок лесов и морей».

Её дебютом в большой прозе стал роман «Совершенно не обязательные смерти» о сильных женщинах, которые сами принимают решения и несут ответственность за свою судьбу.

Мрачные сказки

Книга «13 сказок лесов и морей» – это новая трактовка известных сказок. В привычные тексты вплетается мистика, драма и вопросы феминизма, а главные героини историй обретают голос и становятся их движущей силой.

Сюжеты Салливан полны острых тем: домашнее насилие, самоопределение, однополая любовь, борьба за права женщин, трудное материнство, педофилия и изнасилования.

Каждая сказка – глубокая метафора того, что чувствуют и переживают женщины по всему миру. Вместо того чтобы сидеть в светлице замка и ждать, свесив длинную косу, когда принц на белом коне унесёт их к счастью, героини берут бразды правления в свои руки и полностью меняют ход историй.

Дневник ведьмы XXI века

Роман «Совершенно не обязательные смерти» – это магический дневник начинающей ведьмы. История двух современных девушек-подростков, одна из которых – Мэдлин – открывает в себе колдовские способности. Вторая – Кэтлин – отказывается от своего таланта в угоду подростковой влюблённости и попадает в беду.

Мэдлин, взрослея, пытается понять себя, смириться с даром магии и принять свою особенную симпатию к женщинам. Кэтлин же попадает в токсичные, манипулятивные отношения с человеком, который старше и опытнее, чем она.

Салливан красиво и тонко создаёт напряжение, фокусируется на деталях, благодаря которым мир волшебства кажется особенно реальным. Каждая глава носит название магической травы с кратким указанием случаев её применения, что превращает книгу в магический гербарий.

13 сказок лесов и морей
Салливан Д.
13 сказок лесов и морей

Перед вами новое прочтение классических сказок. В трактовке ирландской писательницы Дейрдре Салливан сюжеты становятся тонкими метафорами тех чувств, которые испытывали многие женщины. Здесь добрая фея-крёстная не творит волшебство для Золушки, а у злой ведьмы из пряничного домика своя мрачная тайна.

1 105 ₽
857 ₽
22
Купить
Совершенно не обязательные смерти
Салливан Д.
Совершенно не обязательные смерти

Честный роман о взрослении в XXI веке. Близнецы Мэдлин и Кэтлин переезжают вместе с матерью в небольшой городок Бэлифран, в замок своего отчима. Им 16 лет, и по мере того, как девочки обживаются в городе, они сталкиваются со всеми подростковыми проблемами: первая любовь и отношения с родителями, принятие своего таланта и поиски себя. Причём тут магия? А магия в Бэлифране разлита в воздухе, но не оторвана от реалий XXI века. Ведьмы здесь водят автомобили, пользуются мобильной связью и помогают людям в трудных ситуациях.

нет в наличии