Интернет-магазин «Читай-город»

Дебют Брендона Тейлора «Настоящая жизнь»

Пронзительный роман из шорт-листа Букеровской премии

В статье мы рассказываем о книге с рейтингом 18+.

Как люди могут оставаться невидимыми друг для друга, живя при этом плечом к плечу? Почему многолетняя дружба в конечном итоге больше напоминает продолжительное знакомство, при котором друзья лишь делают вид, что слушают вас, но на самом деле не слышат? Обо всём этом откровенно размышляет Брендон Тейлор, писатель и старший редактор журнала Electric Literature's Recommended Reading, в дебютном и частично автобиографичном романе «Настоящая жизнь».
Дерзкая и глубокая книга в 2020 году вошла в шорт-лист Букеровской премии, стала номинантом на премию Goodreads Choice Award, получила широкий общественный резонанс и бесчисленные упоминания в СМИ.
Студент-биохимик Уоллас – афроамериканец. Он всеми силами старается вписаться в академическую жизнь Университета Среднего Запада, где преимущественно учатся белые. Но ему приходится сохранять безопасную дистанцию, потому что с каждым днём напряжение среди педагогов, других студентов и близких друзей растёт, обнажая неприязнь, пробуждая страхи и «срывая пластырь» с болезненных воспоминаний.
«Настоящая жизнь» – роман об одиночестве, неудовлетворённых желаниях и психологических травмах, с которыми сталкивается каждый человек. Интроспективный характер истории позволяет читателю от первого лица в полной мере прожить переживания главного героя, услышать его мысли и открыть в них что-то новое о себе.
Настоящая жизнь
Тейлор Б.
Настоящая жизнь
В центре повествования темнокожий парень Уоллас, который получает учёную степень в Университете Среднего Запада. Он – один из немногих студентов-афроамериканцев – постоянно сталкивается с тем, что, несмотря на отделанный дружелюбием фасад общества, нередко внутри коллектива царит неприязнь и непонимание. Всего за два летних дня, казалось бы, упорядоченная жизнь Уолласа перевернётся с ног на голову, обнажив его неуверенность, страхи, сомнения, стремления и желания.