Интернет-магазин «Читай-город»

Что почитать, если нет новогоднего настроения

Самая праздничная сказка

«Большая ёлка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пёстрые конфеты и вообще всякие сласти. Но больше всего украшали чудесное дерево сотни маленьких свечек, которые, как звёздочки, сверкали в густой зелени, и ёлка, залитая огнями и озарявшая всё вокруг, так и манила сорвать растущие на ней цветы и плоды».
Только представьте себе эту очаровательную картину! А ещё – маленького деревянного человечка, храбрую девочку в старинном платье и, конечно, страшного трёхголового мышиного короля. Сказка Гофмана о противостоянии принца кукол и его злейшего врага уже не одну сотню лет дарит праздничное настроение малышам и их родителям. А если во время прочтения слушать одноимённый балет Чайковского, то от желания танцевать вокруг ёлочки точно не увернуться!
«Щелкунчик и Мышиный король»
Эрнст Теодор Амадей Гофман
«Щелкунчик и Мышиный король»
Когда-то давным давно королева Мышильда превратила одного достойного юношу в страшную деревянную куколку – Щелкунчика. Чтобы вернуть себе истинный облик, он должен победить Мышиного короля, а его самого должна полюбить Прекрасная Дама. Ею стала юная Мари Штальбаум, которая получила Щелкунчика в подарок на Рождество. Сможет ли она снять проклятье и что её ждёт в волшебной стране?
нет в наличии