Интернет-магазин «Читай-город»

10 нахалок, которые изменили мир

История о ярких и смелых

Сейчас невозможно представить мир, в котором писательницы Дороти Паркер и Сьюзан Зонтаг мирно пекли бы пироги, а по вечерам играли в «Бинго». Каждое имя в этой книге отпечаталось в истории и, казалось бы, добавить уже нечего. Однако Мишель Дин берётся за настоящий эксперимент – объединить уникальные и непохожие истории каждой героини в одну. Что общего было у упомянутых женщин? Почему Мишель Дин выбрала именно их для своей книги?
Героинь «Нахалок» объединяют не столько общие взгляды, сколько оценка со стороны общества: их воспринимали как неудобных и трудных личностей. И этим героини доказали, что женщина – это не всегда милая и улыбчивая красавица. Быть нахалкой требует определённой смелости, но игра стоит свеч.
Идея книги родилась из интереса Дин к положению женщин в критике и журналистике в 20 веке. Имён признанных женщин в этой сфере немного, ведь до определённого момента она считалась исключительно мужской. При поиске материала Дин обнаружила, что героини книги так или иначе оказались связаны между собой, и эти связи показались писательнице весьма любопытными.
Книга «Нахалки» – про социальные ожидания, патриархальные конструкты и стереотипы, про феминизм, про то, что на самом деле значит «быть женщиной» и неразрывную связь между ними по всему миру и во все времена.
Нахалки. 10 выдающихся интеллектуалок XX века: как они изменили мир
Дин М.
Нахалки. 10 выдающихся интеллектуалок XX века: как они изменили мир
Что значит быть женщиной, которая не вписывается в общее представление о том, какой женщина должна быть? И что значит быть женщиной, которая точно знает: ей есть что сказать миру, и молчать она не собирается? В книге «Нахалки» Мишель Дин собрала десять биографий выдающихся женщин. Их прямота, несгибаемость, чёткая позиция и резкость однажды выделили их из массы других, сделали частью культуры и истории. Какими они были? Какие жизни прожили? На все эти вопросы отвечает Мишель Дин.
1 309 ₽
901 ₽
31
Купить