+

Бесплатная доставка
334 магазина в сети

> 1000 пунктов самовывоза
по всей России

Курьерская доставка:
от 2000 ₽ – бесплатно

Почтой России –
в любую точку страны

Джулиан Барнс в «Читай-городе»

Barns_A3.jpeg
4 декабря в «Читай-городе» всемирно известный британский писатель, автор интеллектуальных бестселлеров и лауреат Букеровской премии Джулиан Барнс встретится с российскими читателями.

Для читательского поколения 2000-х Джулиан Барнс – это лицо современной британской литературы, писатель, неравнодушный к России  и хорошо известный в нашей стране. Один из его последних романов «Шум времени» – беллетризованная биография Дмитрия Шостаковича, вышедшая специально к 110-летнему юбилею великого композитора. Это хроника трагической судьбы художника в советское время; напоминание о том, о чем сегодня многие пытаются забыть.  

«Что можно противопоставить шуму времени? Только ту музыку, которая у нас внутри, музыку нашего бытия, которая у некоторых преобразуется в настоящую музыку. Которая, при условии, что она сильна, подлинна и чиста, десятилетия спустя преобразуется в шепот истории». Д.Барнс

Среди других произведений Джулиана Барнса – международные хиты «Англия, Англия», «Попугай Флобера», «Предчувствие конца». 
Не упустите возможность встретиться со знаменитым британским романистом, лично задать ему интересующие вас вопросы  и получить памятный автограф.

Вход свободный!


Джулиан Барнс родился в 1946 году в городе Лестер в Англии. Закончил Оксфордский университет, специализируясь в западноевропейских языках, после чего работал лексикографом оксфордского словаря. Его первыми литературными опытами стали детективные рассказы, которые Барнс публиковал под псевдонимом Дэн Кавана. Трижды за свою творческую карьеру попадал в шорт-лист Букеровской премии, и стал её лауреатом в 2011 году за роман «Предчувствие конца». 

Страстно любит французскую и русскую классическую литературу, болеет за футбольную команду «Лестер Сити» и активно поддерживает деятельность правозащитной организации Freedom from Torture, выступающей против пыток.