+
-5% при оплате картой Visa и MasterCard
Ваш город – Изменить
Да
Изменить
Вам доступны способы доставки:
  • Самовывоз из магазинов сети «Читай-город» (бесплатно)
  • Доставка курьером (200 руб.)
  • Доставка Почтой России (от 150 руб.)
От выбранного города зависят способы доставки
Новости

Катя Пицык в «Читай-городе»

Kate_Picic_11.jpg
Известный блоггер Катя Пицык в «Читай-городе»: 
о поколении 90-х и городе на Неве

11 ноября в «Читай-городе» популярный блоггер, публицист и начинающий писатель Катя  Пицык встретится с читателями и представит свою дебютную книгу «Город не принимает».

Это книга о жизни и взрослении в художественной среде Петербурга 90-х годов XX века. Героиня романа, выпускница дальневосточного музыкального училища, поступает в Петербургский гуманитарный университет. Впервые оказавшись вдали от дома, она чувствует острую боль от соприкосновения с реальным миром. Перед читателем встает жестокий и одновременно прекрасный фантом города, которого уже нет. 

Лихие девяностые стали вызовом для сознания каждого, когда привычные понятия расползались, а новые едва проступали. Персонажи городских  историй Кати Пицык пытаются жить в настоящем, но еще говорят и мыслят на языке прошлого, и неизбежно попадают в неприятности. Среди них — юная аутистка, великий скульптор — обманщик и фантазер, дорогая проститутка, увлеченная высоким искусством, мачо, «клеящий» девушек в библиотеке, вегетарианка, увешанная фенечками с ног до головы. 

А главная героиня, ничем не примечательная, кроме безумной оправы старомодных очков, осмысливает все увиденное и пишет свой «петербургский текст» о молодости, любви, голоде, искусстве и о закате сказочного десятилетия. Она постоянно чувствует душевную неустроенность и всю ответственность за нее возлагает на город, который не хочет принять «новобранца».

На встрече вы сможете лично задать интересующие вас вопросы Кате Пицык и получить памятный автограф.


Вход свободный!

Катя Пицык родилась в Магадане в 1976 году. Окончила Магаданское государственно училище искусств. С 2001 года живет в Москве. Начала писать стихи и прозу в одиннадцать лет. С 1996 года посещала ЛИТО Вячеслава Лейкина. Своими наставниками в литературе считает В. Лейкина, К. Крикунова, А. Драгомощенко. Публикуется с 1996 года. С 2011 активно ведет блог в социальной сети facebook, в настоящий момент ее читательская аудитория составляет более 10 тысяч человек. 


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку