+
-5% при оплате картой Visa и MasterCard
Ваш город – Изменить
Да
Изменить
Вам доступны способы доставки:
  • Самовывоз из магазинов сети «Читай-город» (бесплатно)
  • Доставка курьером (200 руб.)
  • Доставка Почтой России (от 150 руб.)
От выбранного города зависят способы доставки
Новости

«Читай-город» – партнёр премии «Ясная поляна»

Ясная Поляна.jpg
«Читай-город» – партнёр премии «Ясная поляна»

Сеть книжных магазинов «Читай-город» выступила партнёром общероссийской ежегодной литературной премии «Ясная поляна».

Книги авторов, которые вошли в шорт-лист претендентов на эту престижную награду, представлены в магазинах сети по всей стране и отмечены специальными знаками «Финалист премии “Ясная поляна” 2016». Заинтересованные читатели уже сейчас могут найти  литературные произведения, «обладающие неоспоримыми художественными достоинствами и общечеловеческими моральными ценностями», и оценить выбор профессионального жюри. 

Премия «Ясная Поляна» вручается за лучшее художественное произведение в четырёх номинациях. Короткий список конкурсной номинации «XXI век» составили «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича, «С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян, «Потерял слепой дуду» Александра Григоренко, «Мягкая ткань. Книга первая: Батист. Книга вторая: Сукно» Бориса Минаева, «Поклонение волхвов» Сухбата Афлатуни и «Гранатовый остров» Владимира Эйснера. В номинации «Детство. Отрочество. Юность» вышли в финал «Дети ворона» Юлии Яковлевой, «Лесник и его нимфа» Марины Нефедовой и эпистолярный роман Марины Москвиной и Юлии Говоровой «Ты, главное, пиши о любви». Победители номинаций «Иностранная литература» и «Современная классика» определятся уже на торжественной церемонии в октябре и также будут представлены в сети книжных магазинов «Читай-город».

Премия «Ясная Поляна» учреждена в 2003 году и вручается современным авторам за произведения, которые несут в себе идеалы человеколюбия, милосердия и нравственности, отражают гуманистические традиции классической русской литературы и творчества Л.Н. Толстого. Победители во всех номинациях («XXI век»,  «Детство. Отрочество. Юность», «Иностранная литература» и «Современная классика»), по традиции, объявляются в октябре.  Кроме того, по результатам открытого читательского интернет-голосования вручается специальный приз «Выбор читателей». Председателем жюри является советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. 


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку