Бесплатная доставка
372 магазина в сети

> 1000 пунктов самовывоза
по всей России

Курьерская доставка:
от 2000 ₽ – бесплатно

Почтой России –
в любую точку страны

Знаменитый Нассим Талеб в «Читай-городе»!

Taleb_A3_2016.jpeg
Знаменитый Нассим Талеб в «Читай-городе»!

13 октября в «Читай-городе» один из величайших мыслителей нашего времени и главный еретик Уолл-стрит впервые встретится с российскими читателями и представит мировые бестселлеры «Чёрный лебедь» и «Антихрупкость».

Сразу после выхода «Чёрного лебедя» автор блестяще продемонстрировал свою «не-теорию» на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала для инвесторов полмиллиарда долларов. Но его труд  не учебник по экономике. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место. 

За последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катаклизмов, ставших полной неожиданностью для  «экспертов». Талеб называет такие непрогнозируемые события Чёрными лебедями. Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. 

«Антихрупкость» рассказывает о ключевом свойстве с одноименным названием. В мире, где царит неопределенность, надо уметь не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость при столкновении с хаосом. Он виртуозно переплетает такие темы, как принятие жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика и экономические системы. 

Идеи Нассима Талеба захватили миллионы людей по всему миру, включая ведущих политиков, бизнесменов и нобелевских лауреатов. Приходите на встречу с одним из крупнейших ученых и финансовых гуру!


Вход свободный!

Нассим Николас Талеб родился в 1960 году в Ливане. Во время Гражданской войны 1975 года вместе с семьей депортирован в США. Получил MBA Уортонской школы бизнеса и защитил докторскую диссертацию в Университете Париж-Дофин. Занимал руководящие посты в брокерских фирмах Лондона и Нью-Йорка, а также работал на бирже, прежде чем основал собственную компанию хедж-фонд «Эмпирика Эл-Эл-Си» (фьючерсные сделки и продажа опционов). 

Автор книг «Динамическое хеджирование», «Одураченные случайностью», «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости», «О секретах устойчивости. По следам черного лебедя» и «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса». В настоящее время занят исследованиями в области философии случайности и роли неопределённости в обществе и науке.