Каково это – быть особенным?

Напугать детей «страшными» книгами в наши дни, кажется, невозможно. Куда убедительнее действуют книги странные

Серия романов Ренсома Риггза погружает читателя в атмосферу старого приюта для «не таких, как все». Со страниц книг на вас смотрят странные дети и завораживают каким-то невысказанным кошмаром. 

Быть может, нечто большее вам откроется в грядущей экранизации «Дома странных детей» от Тима Бёртона. А пока, в ожидании зимней кинопремьеры, прочтите пару книг Мэделин Ру, главного соперника (по версии фанатов) Риггза и вынесите свой вердикт.  

Дом странных детей
Дом странных детей
Риггз Р.
Издательство Клуб Семейного Досуга   Год издания 2018
Таинственный остров. Покинутый приют. После ужасной семейной трагедии Джейкоб оказался в этом загадочном месте. Подросток нашел руины старого дома и выяснил, что здесь жили очень странные дети. Он начинает понимать, что на этом уединенном острове дети... Таинственный остров. Покинутый приют. После ужасной семейной трагедии Джейкоб оказался в этом загадочном месте.
Подросток нашел руины старого дома и выяснил, что здесь жили очень странные дети. Он начинает понимать, что на этом уединенном острове дети оказались неслучайно — их способности были поистине невероятными и опасными!
И хотя дом давно разрушен, возможно, они до сих пор живы. А совсем скоро Джейкоб с ужасом осознает, что он — один из них...
Книга проиллюстрирована уникальными старинными фотографиями.
Скрыть Показать весь текст
Дом странных детей
Дом странных детей
Риггз Р.
Издательство Книжный клуб семейного досуга Харьков   Год издания 2019
Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке... Единственным побочным эффектом этих выдумок... Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке... Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву... Скрыть Показать весь текст
Город пустых. Побег из дома странных детей
Город пустых. Побег из дома странных детей
Риггз Р.
Издательство Клуб Семейного Досуга   Год издания 2018
Город Пустых. Побег из Дома странных детей Руины большого города… Неведомая опасность, таящаяся среди разрушенных домов… Здесь оказались Джейкоб и его друзья – обитатели дома странных детей. Каждый из них наделен удивительными способностями, и все они хотят... Город Пустых. Побег из Дома странных детей Руины большого города… Неведомая опасность, таящаяся среди разрушенных домов… Здесь оказались Джейкоб и его друзья – обитатели дома странных детей. Каждый из них наделен удивительными способностями, и все они хотят только одного – снять страшное заклятье с наставницы мисс Сапса. Враги, беспощадные монстры с пустыми глазами, неотступно преследуют героев. Джейкоб даже вообразить не мог, какие ловушки им приготовили. Он готов любой ценой спасти мисс Сапса и свою возлюбленную Эмму. Почему же Эмма сама просит его уйти? Как Джейкоб может слышать приближение Пустых? Откуда у него дар понимать монстров и повелевать ими? Издание проиллюстрировано уникальными старинными фотографиями. . . Скрыть Показать весь текст
Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей
Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей
Риггз Р.
Издательство Клуб Семейного Досуга   Год издания 2016
Абатон. Таинственный исчезнувший город, где в библиотеке хранятся души великих странных... Старинная легенда напомнит о себе, когда в поисках похищенных детей Джейкоб, Эмма и верный Эддисон, спутав следы преследователям в современном Лондоне, отправятся в... Абатон. Таинственный исчезнувший город, где в библиотеке хранятся души великих странных... Старинная легенда напомнит о себе, когда в поисках похищенных детей Джейкоб, Эмма и верный Эддисон, спутав следы преследователям в современном Лондоне, отправятся в викторианскую Англию. В опасном путешествии в трущобы Дьявольского Акра — петли вне закона, где очень легко спрятать украденное, — их сопровождают мрачный перевозчик Харон, соблазненный перспективами карьерного роста, и прирученная Джейкобом пустота. Но здесь, у самого логова тварей, их уже много лет поджидает тот, кто верит в возвращение библиотекаря. Скрыть Показать весь текст
Приют
Приют
Ру М.
Издательство Клуб Семейного Досуга   Год издания 2018
Старые стены хранят много жутких тайн… 16-летний Дэн Кроуфорд и не знал, что в летнем студенческом общежитии когда-то располагалась лечебница для душевнобольных преступников. Исследуя потайные уголки бывшей психушки, Дэн столкнется с темными тайнами, странным... Старые стены хранят много жутких тайн… 16-летний Дэн Кроуфорд и не знал, что в летнем студенческом общежитии когда-то располагалась лечебница для душевнобольных преступников. Исследуя потайные уголки бывшей психушки, Дэн столкнется с темными тайнами, странным образом связанными с его прошлым…
Уникальные фотографии реальных заброшенных психлечебниц погрузят вас в жуткую атмосферу нарастающего кошмара!
Скрыть Показать весь текст
Возвращение в Приют
Возвращение в Приют
Ру М.
Издательство Клуб Семейного Досуга   Год издания 2018
Дэн и его друзья видят странные и страшные сны о том, что произошло с ними прошлым летом в колледже Нью-Гемпшир. Чтобы избавиться от них, выход один — вернуться в то же место и взглянуть в лицо своим страхам. Когда каждому из них приходит пугающая фотография... Дэн и его друзья видят странные и страшные сны о том, что произошло с ними прошлым летом в колледже Нью-Гемпшир. Чтобы избавиться от них, выход один — вернуться в то же место и взглянуть в лицо своим страхам.
Когда каждому из них приходит пугающая фотография с надписью «С тобой не покончено», ребята понимают, что просто так забыть обо всем не удастся.
Пришло время действовать.
Скрыть Показать весь текст
Приют. Похитители костей
Приют. Похитители костей
Ру М.
Издательство Клуб Семейного Досуга   Год издания 2018
Дэн, Эбби и Джордан хотят вместе провести лето перед учебой в университете и отправляются в Новый Орлеан. Чем ближе друзья к встающему из руин после урагана городу масок и карнавала Марди Гра, тем более странные и зловещие события происходят, а для Дэна... Дэн, Эбби и Джордан хотят вместе провести лето перед учебой в университете и отправляются в Новый Орлеан. Чем ближе друзья к встающему из руин после урагана городу масок и карнавала Марди Гра, тем более странные и зловещие события происходят, а для Дэна становится все очевиднее, что он близок к разгадке гибели родителей.
Вот только не станет ли эта тайна последним, что он узнает в своей жизни?
Скрыть Показать весь текст