+
Весь май бесплатная доставка от 1000 руб!
Ваш город – Изменить
Да
Изменить
Вам доступны способы доставки:
  • Самовывоз из магазинов сети «Читай-город» (бесплатно)
  • Доставка курьером (200 руб.)
  • Доставка Почтой России (от 150 руб.)
От выбранного города зависят способы доставки
Новости

У нас в гостях Людмила Улицкая

AfishaA3_Ulitskaya_NKn_13.jpg
Людмила Улицкая представит новый роман в «Читай-городе»

13 ноября в «Читай-городе» известный писатель, лауреат престижных литературных премий «Русский Букер» и «Большая книга» Людмила Улицкая представит читателям долгожданный роман «Лестница Якова».

 «Лестница Якова» — это роман-притча, причудливо разветвленная семейная хроника со множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. В центре романа — параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы — театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их «знакомство» состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу. В основу романа легли письма из личного архива автора. 

Лестница Якова (Иакова) — библейский образ ступеней, соединяющих небо и землю. Для писателя эта метафора «священного движения жизни», где нет общей справедливости и каждый сам несет ответственность за свой духовный рост. 
«Я не люблю темы и вопросы глобального характера, - отмечает Улицкая. - Для меня чрезвычайно важен частный человек. Как он живет в разнообразных условиях, которые ему выстраивает мир. И как он себя сохраняет».
 
Выход каждой новой книги Улицкой становится большим литературным событием. Станьте его участником! Приходите на встречу и получите памятный автограф! 

Ждем вас 13 ноября в 19.00 по адресу: «Читай-город», м. Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея». Вход свободный!

Людмила Евгеньевна Улицкaя родилась в г. Давлекановo (Башкирская ССР) в  1943 году в семье инженера и биохимика. Окончила биологический факультет MГУ, работала в HИИ общей генетики, но была уволена за чтение самиздата. Работала завлитoм в еврейском камерном  музыкальном театре. Параллельно писала детские пьесы и очерки. С конца 1980-х – публикующийся писатель. Дебютная книга – «Бедные родственники» (вышла в 1992 во Франции). Автор романов «Медея и ее дети», «Искренне ваш, Шурик», «Казус Кукоцкого», «Даниэль Штайн, переводчик», «Зеленый шатер». Лауреат премий «Русский Букер» (2001), «Большая книга» (2007) и многих других, офицер Ордена Почетного легиона (2014, Франция). Книги Улицкой переведены на 32 языка.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку