+
Книжный Дозор в «Читай-городе»!
Ваш город – Изменить
Да
Изменить
Вам доступны способы доставки:
  • Самовывоз из магазинов сети «Читай-город» (бесплатно)
  • Доставка курьером (200 руб.)
  • Доставка Почтой России (от 150 руб.)
От выбранного города зависят способы доставки
Новости

Вручена Нобелевская премия по литературе

нобель.jpg
Нобелевская премия по литературе за 2015 год

Белорусский автор Светлана Алексиевич получила награду с формулировкой «за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества».  Вместе с Алексиевич за премию боролись такие известные авторы как Харуки Мураками, Юн Фоссе, Филипп Рот, Петер Хандке. 

Светлана Алексиевич – классик русскоязычной литературы, известная читателям по книгам «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Время секонд хэнд». Свою творческую деятельность автор начала в середине 80-х годов, ее книги  посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохи.

Поэт и писатель Дмитрий Быков в беседе с «Национальной Службой Новостей»  назвал Алексиевич продолжателем традиций русского свободолюбия и инакомыслия: «Светлана Алексиевич получила премию за высокую моральность своих произведений, за поиск правды, за отчаянное противостояние тоталитаризму, за мужество, с которым она рассказала о закрытых зонах ХХ века, о Чернобыльской трагедии, об участи женщины на войне, об участи ребёнка после войны, об Афганистане. Это премия русскому миру в его настоящем значении».

Торжественная церемония вручения награды состоится 10 декабря в Стокгольме. Поздравляем автора с победой! 

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку