Бесплатная доставка
379 магазинов в сети

> 1000 пунктов самовывоза
по всей России

Курьерская доставка:
от 2000 ₽ – бесплатно

Почтой России –
в любую точку страны

Вручена Нобелевская премия по литературе

нобель.jpg
Нобелевская премия по литературе за 2015 год

Белорусский автор Светлана Алексиевич получила награду с формулировкой «за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества».  Вместе с Алексиевич за премию боролись такие известные авторы как Харуки Мураками, Юн Фоссе, Филипп Рот, Петер Хандке. 

Светлана Алексиевич – классик русскоязычной литературы, известная читателям по книгам «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Время секонд хэнд». Свою творческую деятельность автор начала в середине 80-х годов, ее книги  посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохи.

Поэт и писатель Дмитрий Быков в беседе с «Национальной Службой Новостей»  назвал Алексиевич продолжателем традиций русского свободолюбия и инакомыслия: «Светлана Алексиевич получила премию за высокую моральность своих произведений, за поиск правды, за отчаянное противостояние тоталитаризму, за мужество, с которым она рассказала о закрытых зонах ХХ века, о Чернобыльской трагедии, об участи женщины на войне, об участи ребёнка после войны, об Афганистане. Это премия русскому миру в его настоящем значении».

Торжественная церемония вручения награды состоится 10 декабря в Стокгольме. Поздравляем автора с победой!