Дмитрий Глуховский в "Новом книжном"

метро внутри.jpg
Дмитрий Глуховский представит финал «Метро» в «Новом книжном»

25 сентября в «Новом книжном» один из самых популярных российских фантастов и автор культовой антиутопии Дмитрий Глуховский встретится с читателями и представит свой новый роман «Метро 2035»

Новый роман Дмитрия Глуховского - заключительная часть постапокалиптической трилогии «Метро». Первые книги - «Метро 2033» и «Метро 2034» - просто взорвали читательский мир и породили огромное количество фанфиков в серии «Вселенная Метро 2033». 

После Третьей мировой Москва, защищенная от прямого удара противоракетами, но пораженная радиацией, превратилась в город-призрак с пустыми домами и брошенными автомобилями, между которыми бродят мутанты и неведомые существа. Из людей выжили только те, кто в день атомной бомбардировки ехал в московском метро.  Но если раньше подземные жители в основном сражались с мутантами, птеродактилями и неведомыми «черными», то теперь они воюют между собой. Станции метро превратились в государства, разделенные по принципу идеологии. Главный герой романа Артем одержим идеей найти на Земле других выживших и каждый день поднимается на ее поверхность.

Приходите на встречу с автором главного фантастического бестселлера страны, узнайте о его творческих планах и получите памятный автограф!

Ждем вас 25 сентября в 19.00 по адресу: «Новый книжный», м. Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея». Вход свободный!

Дмитрий Алексеевич Глуховский родился в 1979 году в Москве. Высшее образование получил в Иерусалимском университете в Израиле, специальность – журналист-международник. Работал на «Радио России», каналах  «Deutsche Welle», «Euronews» и «Russia Today».  Объездил полмира – от Алжира и Марокко до Гватемалы и Исландии, входил в «кремлевский пул», был на космодроме  Байконур и в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. 

Свой первый роман «Метро 2033» задумал еще в старших классах школы и первоначально опубликовал в сети Интернет.  После выхода сразу в двух издательствах эта книга стала одним из главных российских бестселлеров 2000-х годов. Роман переведен на 37 иностранных языков, стал основой для двух культовых видеоигр, а права на его экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM. 
Другие произведения автора - «Сумерки», «Метро 2034», «Рассказы о Родине», «Будущее».