Бесплатная доставка
372 магазина в сети

> 1000 пунктов самовывоза
по всей России

Курьерская доставка:
от 2000 ₽ – бесплатно

Почтой России –
в любую точку страны

Что читали вслух россияне

Библионочь
24 апреля в 40 городах нашей страны состоялся флешмоб по чтению вслух «Читает весь город, читает вся страна», организованный сетью книжных магазинов «Читай-город» / «Новый книжный» в рамках Всероссийской акции «Библионочь».

Флешмоб объединил более 1000 любителей чтения от Белгорода до Иркутска, которые пришли в магазины «Читай-город» и «Новый книжный», чтобы почитать вслух любимые книги. Акция стартовала в 16:00 одновременно по всей стране и продлилась вплоть до закрытия магазинов. В роли чтецов могли попробовать себя все желающие – и те, кто предварительно зарегистрировался на сайте www.chitai-gorod.ru, и те, кто решил присоединиться к чтению спонтанно, просто придя в этот день в магазин.

Среди самых популярных авторов, чьи произведения звучали на флешмобе, оказались классики отечественной и зарубежной литературы - Б.Пастернак, А.Блок, Э.Хемингуэй, А.де Сент-Экзюпери, Ф.Фицджеральд, М.Булгаков. На втором месте – известные современные писатели Д.Рубина, Д.Киз, Ч.Паланик, С.Минаев, Е.Гришковец, М.Фрай и др. Среди выбранных участниками произведений оказался и роман «Лавр» Е.Водолазкина, автора Тотального диктанта 2015. Отрывок из него прочла участница флешмоба в Казани.

Акция «Читает весь город, читает вся страна» собрала людей всех возрастов. Самый маленький участник, представивший слушателям стихи С.Маршака, недавно отметил свое 8-летие. Самому старшему – исполнилось 65 лет. Он прочел знаменитую «Заповедь» Р.Киплинга. Однако подавляющее большинство чтецов составили молодые люди от 16 до 25 лет.

В эпоху социальных сетей и электронных гаджетов мы часто пренебрегаем удовольствием, которое доставляет личное общение. Собраться вместе и почитать вслух – прекрасный способ поделиться эмоциями с другими людьми, найти единомышленников и просто приятно провести время. Участники флешмоба «Читает весь город, читает вся страна» могут это подтвердить.