Бесплатная доставка
372 магазина в сети

> 1000 пунктов самовывоза
по всей России

Курьерская доставка:
от 2000 ₽ – бесплатно

Почтой России –
в любую точку страны

Откуда берутся слова?

СловаА Вы задумывались когда-нибудь, как и откуда появилось то или иное слово в русском языке?

Вы будете удивлены тем фактом, что слова, которые уже прочно осели в повседневной речи русского человека, были «изобретены» относительно недавно. А авторство принадлежит знаменитым писателям и поэтам.

Например, Михаил Васильевич Ломоносов подарил нам множество околонаучных терминов: «градусник», «преломление», «равновесие», «квадрат», «кислота» и даже «минус». Это связано с тем, что он был не только поэтом и писателем, но и известным ученым в области физики, химии, геологии, астрономии и инженерного дела.

В свою очередь Николай Михайлович Карамзин, которого принято считать одним из реформаторов русского языка, обогатил его такими словами-кальками как «впечатление» и «влияние», «влюблённость», «трогательный» и «занимательный».

За страсть к неологизмам Фёдора Михайловича Достоевского жестоко критиковали современники. Сам писатель очень гордился подобными выдумками. Прижилось, правда, только «стушеваться».

С легкой руки Игоря Северянина, прославленного поэта, основателя литературного движения  эгофутуризма, бесталанный человек превратился в «бездаря». А его современник Василий Каменский, который был еще и одним из первых авиаторов, сделал из аэроплана «самолет».