Путешествие по буддизму

бу3д.jpgЕлена Леонтьева –  востоковед, исследователь буддизма и писатель представит читателям свою книгу «Путеводитель по буддизму».

Буддизм — в этом слове сокрыта целая Вселенная. История и культура, религия и философия, глубочайшая духовность и разумная повседневность. Это основа, без которой невозможно постичь великий и загадочный Восток. 


Попыток рассказать российскому читателю о буддизме предпринималось немало. Большинство авторов стараются объять необъятное. К чему это ведет? К трудностям в понимании. Ведь на первых порах главное просто познакомиться с новой для себя сферой духовности.
Чтобы превратить это знакомство в увлекательное путешествие, показать красоту и масштабы буддизма, рассказать о главном, не упуская значимых нюансов, востоковед Елена Леонтьева написала книгу «Путеводитель по буддизму». Это первое издание в России, которое написано настолько просто и так хорошо проиллюстрировано.

На встрече автор не только приоткроет тайны восточной религии и расскажет о путеводителе, но и представит читателям книги своего учителя и идейного вдохновителя -  Ламы Оле Нидала - первого европейца, которого официально признали Ламой. Лама Оле Нидал - автор книг, переведенных на 25 языков и изданных в 40 странах мира. Его произведения, вышедшие на русском языке, сразу стали бестселлерами: «Книга о любви», «Верхом на тигре», «О богатстве ума», «Каким все является». Издания представляют огромный интерес с точки зрения философии, истории религий и современной психологии.


Приглашаем всех, кто хочет открыть для себя огромную Вселенную под названием Буддизм 6 апреля в 13.00 в магазин «Читай-город», по адресу:  ул. Белгородского Полка, д. 34  


Елена Леонтьева – сотрудник Института стран Востока, главный редактор журнала "Буддизм.ру" и издательства "Ориенталия". Училась в Международном буддийском институте Кармапы (Нью-Дели, Индия). Закончила аспирантуру в Институте востоковедения РАН. Ее область исследований – тибетский буддизм, школа Кагью. Она автор монографии и статей о средневековом Тибете и тантрическом буддизме, опубликованных в журналах "Восток", "Буддизм.ру" и других. Преподает историю буддизма в вузах.