Бесплатная доставка
382 магазина в сети

> 1000 пунктов самовывоза
по всей России

Курьерская доставка:
от 2000 ₽ – бесплатно

Почтой России –
в любую точку страны

А что Вы знаете о шашлыках?

Автор решил более пристально рассмотреть главные атрибуты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, рассказать всё о плове, шашлыке, шурпе и других шедеврах, украшающих мировую кулинарию.

Новую серию книг отличает еще большая детальность в описаниях блюд, роскошные фотографии, и увлекательные рассказы о кухне Средней Азии и Азербайджана. Интересно, что дизайн обложки и верстку «Мангала» кулинар доверил 22-летнему парню из Челябинска - Виталию Чемякину.

«Я сделал, по сути, принципиально другую книгу. Просто за семь лет я кое-чему научился. К моменту издания своей первой книги, я немного знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому издание написано не до конца - обрывается на самом интересном месте», - признается автор.
Сталик Ханкишиев пожелал разделить «Мангал» на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. Постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о смысле блюд восточной кухни, технологиях приготовления. Автор надеется, что даже самые преданные любители шашлыка найдут для себя много чего интересного. 

Успеху его книг способствует высокий уровень дизайна и полиграфического исполнения. Издания сразу позиционировались как подарочные. Читатели очень любят авторский  стиль изложения: не просто рецепты, но рассказ о быте и культуре, о происхождении блюд, истории из жизни автора. Кстати, суммарный тираж книг Сталика более 500 000 экземпляров! 

Интересно то, что «Мангал» поступит в продажу аккурат к майским праздникам. «Я никогда раньше не думал о том, чтобы книга вышла к Новому Году или каким-то определенным событиям, и ее купили бы в подарок. Я всегда был уверен - это смешная суета. Но сейчас-то майские праздники на носу, а значит, будет и  шашлык!» - уверяет кулинар. 

Познакомиться с автором, задать интересующие вопросы и получить автограф можно 15 апреля в 19.30 в «Новом книжном», м Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея».


Сталик Ханкишиев — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне. По отцу — азербайджанец, мать немка. До того, как стал писать книги, занимался предпринимательством в Узбекистане. Интересно то, что Сталик  не является профессиональным поваром или ресторатором, его книги стали популярны в России, во многом благодаря умелому издательскому маркетингу: например, на Московской международной книжной выставке-ярмарке-2010 всех желающих угощали пловом «от Ханкишиева». Книга «Базар, казан и дастархан», изданная в 2012 году, стала победителем конкурса "Gourmand World Cookbook Awards" в Париже в номинации "Лучшая книга 2012 года о национальной кухне". Это первая победа авторов из СНГ на престижном международном конкурсе. Сталик Ханкишиев последние три года ведет кулинарную рубрику в программе «Дачный Ответ» на НТВ

Новинки:

  1. Ты слышишь нашу музыку?

    Мартен-Люган А.

  2. Death Note. Black Edition. Книга 2. Манга

    Ооба Ц., Обата Т.

  3. Прекрасный секрет

    Лорен К.

  4. Куриный бульон для души: 101 рождественская история

    Кэнфилд Дж., Хансен М., Ньюмарк Э.

  5. Instagram. Секрет успеха ZT PRO. От А до Я в продвижении

    Уварова Е., Якимов Е.

  6. Новый рассвет

    Миллер Дж.

  7. День закрытых дверей

    Крауч Б.

  8. Как раскрутить блог в Instagram: лайфхаки, тренды, жизнь

    Хильт А.

  9. Звездные войны. Чистка

    Острандер Дж., Блэкмен Х., Фрид А., Уитли Д., Холл Дж., Скалф К.