+
-5% при оплате картой Visa и MasterCard
Ваш город – Изменить
Да
Изменить
Вам доступны способы доставки:
  • Самовывоз из магазинов сети «Читай-город» (бесплатно)
  • Доставка курьером (200 руб.)
  • Доставка Почтой России (от 150 руб.)
От выбранного города зависят способы доставки
Новости

«Изгой Великий»

16 марта в 14.00 в магазине «Новый книжный» Сергей Алексеев, известный писатель, автор романа «Аз Бога Ведаю» и цикла «Сокровища Валькирии», представит свою книгу «Изгой Великий», которую давно ждали поклонники его творчества.

Изгой Великий«Изгой Великий»
Новый роман Сергея Алексеева перенесет читателя во времена Александра Македонского, когда мир был разделен на цивилизацию и варварство, просвещенность и дикость. Но что является настоящей культурой — изящные искусства и философия или исконные знания, обычаи и традиции? И почему дерзкая попытка великого полководца соединить два мира закончилась его возвращением в бочке с медом, который использовали тогда для бальзамирования? Почему его учитель, великий философ Аристотель, вынудил своего ученика сжечь священный список Авесты и обрек на огонь индийские Веды и прочие древние знания? В чьих руках завоеватель мира и один из величайших мыслителей были лишь игрушками? Признанный мастер интриги и слова откроет в новом романе многие сакральные тайны.

Сергей Алексеев ответит на вопросы читателей и проведет автограф-сессию 16 марта в 14.00 в магазине «Новый книжный» по адресу:  Москва, м. Сухаревская, Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая галерея».

Внимание! Во время встречи объявляется специальная цена на роман «Изгой Великий», также будет проведена викторина, победители получат книги Сергея Алексеева!

Сергей Трофимович Алексеев родился 20 января 1952 года в посёлке Алейка в Томской области. С 1985 года Сергей Алексеев живёт и работает в Вологде. Увлекается охотой и строительством: построил собственноручно пять домов, около десятка бань, часовню на могиле матери и деда, сложил шесть русских печей.
В первых романах следовал в основном традициям так называемой «деревенской прозы». В 1985 году за роман «Слово» получил премию Ленинского Комсомола, а в 1987-м премию ВЦСПС и Союза Писателей СССР за роман «Рой». Окончил в 1987 году Высшие литкурсы. В 1995 году удостоен премии имени М. А. Шолохова за роман «Возвращение Каина».
В настоящее время одновременно с созданием новых литературных произведений занимается историей и этимологией русского языка.
Творчество Алексеева отличает сочетание реализма с мистикой, современности с событиями истории, философских размышлений с острым захватывающим сюжетом.
По его книгам сняты художественные фильмы, а на сцене Вологодского драмтеатра поставлены пьесы.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку