Операция «Школа» продолжается: скидки до 25%!
+10% бонусов на Карту Любимого Покупателя

Памяти Рэя Брэдбери

Рэй Брэдбери«Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их»
Рэй Брэдбери.

В ночь с 5 на 6 июня 2012 года ушел из жизни великий писатель Рэй Брэдбери.

Он не любил, когда его называли фантастом и говорил, что за всю свою жизнь создал только одну книгу в этом жанре — «451 градус по Фаренгейту», да и та основана на реальности. Писательское дарование Брэдбери позволяло ему пренебрегать рамками каких-либо литературных направлений и творить по собственным правилам. Именно поэтому практически каждое его произведение — будь то короткий рассказ или целый роман — воспринималось читателями как нечто совершенно новое и удивительное.

Творчество Рэя Брэдбери вдохновляло и продолжает вдохновлять неподражаемой искренностью, мастерством изложения и предвидением. Плазменные экраны и MP3-плееры, глобальная урбанизация и даже социальные сети — эти и многие другие атрибуты нашего общества Рэй Брэдбери предсказал задолго до того, как они начали воплощаться в реальности. Но главное, о чем нас предупреждал писатель, это будущее. То самое, которое мы готовим себе здесь и сейчас.

22 августа этого года Рэю Брэдбери исполнилось бы 92 года.

Он навсегда останется с нами в своих блистательных и бессмертных произведениях, без которых уже невозможно представить ни современную литературу, ни мировую культуру в целом.