Супергерой, которого больше нет

12 ноября в возрасте 95 лет умер Стэн Ли – автор комиксов и издатель Marvel Comics. В сотрудничестве с другими художниками Ли придумал самых знаменитых супергероев вселенной Marvel: Человека-паука, Тора, Халка, Железного человека, Людей Икс, Доктора Стрэнджа, Фантастическую четвёрку и других. Он продюсировал фильмы по комиксам Marvel, писал к ним сценарии и играл эпизодические роли. Стэна можно увидеть почти в каждом фильме: в «Торе» он пытался поднять молот своим пикапом, в «Мстителях» рассказывал репортёрам о битве супергероев, в «Дэдпуле» был диджеем, в «Докторе Стрэндже» – пассажиром автобуса. 

Стэн Ли превратил крошечную компанию Marvel Comics в гиганта мира комиксов и кинематографа. В своём заявлении генеральный директор Disney Роберт Айгер сказал: «Стэн Ли был таким же выдающимся, как созданные им герои. Супергерой для поклонников Marvel по всему миру, Стэн обладал талантом вдохновлять, развлекать и объединять. Больше его воображения было только его сердце».



7 удивительных книг о Стэне Ли и его героях

Стэн Ли. Создатель великой вселенной Marvel. Биография
Стэн Ли. Создатель великой вселенной Marvel. Биография
Батчелор Б.
Издательство Бомбора   Год издания 2018
Это действительно знаковая книга для всех, кто обожает комиксы. Marvel - это не просто вселенная героев, это - целое поколение людей, которые выросли на эти комиксах и фильмах. От миллионов тех, кто читает комиксы, до миллиардов людей в кинотеатрах - все они... Это действительно знаковая книга для всех, кто обожает комиксы.
Marvel - это не просто вселенная героев, это - целое поколение людей, которые выросли на эти комиксах и фильмах. От миллионов тех, кто читает комиксы, до миллиардов людей в кинотеатрах - все они следили за тем, как Человек-Паук терял возлюбленную, а эгоистичный миллиардер превращался в самоотверженного Железного человека. Знал ли 17-тилетний Стэнли Либер, что ему суждено изменить мир не меньше, чем персонажам, которых он создал?
Стэн Ли - отец Человека-паука, Фантастической четвёрки, Железного человека, Людей Икс и многих других супергероев. Именно он наделил их характерами. судьбам и конечно суперспособностями. Каждый из них - особенный, умеющий любить, чувствовать, защищать и бороться. Все они хорошо вам знакомы, но кто их создатель? Какой он и с какими злодеями сталкивалась на пути к олимпу?
Эта биография - ключ к пониманию великолепного художника, самый пристальный взгляд на его жизнь - шаг за шагом замечательный...
Скрыть Показать весь текст
Классика Marvel. Удивительный Человек-паук
Классика Marvel. Удивительный Человек-паук
Ли С.
Издательство Комильфо   Год издания 2018
Первое появление Человека-Паука в комиксах! Познакомьтесь с классическими приключениями Человека-Паука, написанными ещё его создателем - великим Стэном Ли! В книгу вошли выпуски 1-10, а также первое появление Паучка - "Удивительное Фэнтези" #15 Первое появление Человека-Паука в комиксах! Познакомьтесь с классическими приключениями Человека-Паука, написанными ещё его создателем - великим Стэном Ли! В книгу вошли выпуски 1-10, а также первое появление Паучка - "Удивительное Фэнтези" #15
Классика Marvel. Мстители
Классика Marvel. Мстители
Ли С.
Издательство Комильфо   Год издания 2018
Самые первые, классические выпуски о приключениях Мстителей, величайших героев земли. Автор - легендарный Стэн Ли. Художник - прославленный Джек Кирби. Самые первые, классические выпуски о приключениях Мстителей, величайших героев земли.
Автор - легендарный Стэн Ли. Художник - прославленный Джек Кирби.
Классика Marvel. Железный Человек
Классика Marvel. Железный Человек
Ли С., Либер Л., Бернштейн Р.
Издательство Комильфо   Год издания 2018
В комиксе «Классика Marvel. Железный Человек» происходит первое появление Железного Человека! Промышленник-оружейник сам становится живым оружием, мифы Холодной войны воплощаются в героев и злодеев, которым однажды удастся захватить киноэкраны по обе стороны... В комиксе «Классика Marvel. Железный Человек» происходит первое появление Железного Человека! Промышленник-оружейник сам становится живым оружием, мифы Холодной войны воплощаются в героев и злодеев, которым однажды удастся захватить киноэкраны по обе стороны Атлантики. Сборник комиксов, в которых впервые звучит грохочущая поступь Железного Человека.
В сборник вошли истории из выпусков серии «Тревожные истории» #39-50.
Иллюстрация на обложке Д. Хека и Джека Кирби.
Скрыть Показать весь текст
Зодиак: наследие. Слияние
Зодиак: наследие. Слияние
Ли С., Мур С., Тонг Э.
Издательство АСТ   Год издания 2018
Легендарный Стэн Ли - создатель Мстителей, Людей Икс, Человека-Паука, Халка, Железного Человека и сотен других потрясающих супергероев - возвращается с новой фантастической историей. 12 суперспособностей. 1 тайный сговор. 1 случайный герой. Стивен... Легендарный Стэн Ли - создатель Мстителей, Людей Икс, Человека-Паука, Халка, Железного Человека и сотен других потрясающих супергероев - возвращается с новой фантастической историей.
12 суперспособностей.
1 тайный сговор.
1 случайный герой.
Стивен совсем не хотел ехать в Китай. Вместо того, чтобы спокойно играть дома в Xbox, он бродит по музею, в котором единственный стоящий экспонат - древний астрологический компас со знаками Зодиака - и тот на реставрации. Правда, дела пошли несколько веселее, когда мальчик из интереса заглянул за дверь с надписью "Только для сотрудников" и увидел тот самый компас…в действии.
Теперь для четырнадцатилетнего парня нет пути назад. Герой поневоле, случайно получивший силу Тигра, должен схватиться с Авангардом - самой могущественной организацией на Земле. Сумеет ли он выжить, не говоря уже о том, чтобы победить?
Скрыть Показать весь текст
Как рисовать супергероев
Как рисовать супергероев
Ли С.
Издательство Издательство Э   Год издания 2016
Хотите научиться рисовать супергероев не хуже, чем художники Марвел? .Автор этой книги, легендарный Стэн Ли, расскажет, как превратить обычного персонажа в супергероя, раскроет "фишки" и секреты создания яркого запоминающегося образа. .Отдельно Стэн Ли... Хотите научиться рисовать супергероев не хуже, чем художники Марвел? .Автор этой книги, легендарный Стэн Ли, расскажет, как превратить обычного персонажа в супергероя, раскроет "фишки" и секреты создания яркого запоминающегося образа. .Отдельно Стэн Ли рассмотрит, как начинающему художнику-иллюстратору заявить о себе миру. .А прославиться может каждый, если рискнет хоть раз. Скрыть Показать весь текст
Как создавать комиксы
Как создавать комиксы
Ли С.
Издательство Эксмо   Год издания 2014
В книге "Как создавать комиксы" маэстро Стэн Ли, которому выпало счастье работать с лучшими из лучших создателей комиксов, не только расскажет о методиках работы сценаристов с художниками и своем собственном подходе к написанию сценариев, также известному как... В книге "Как создавать комиксы" маэстро Стэн Ли, которому выпало счастье работать с лучшими из лучших создателей комиксов, не только расскажет о методиках работы сценаристов с художниками и своем собственном подходе к написанию сценариев, также известному как стиль «Марвел», но и поведает, как развивалось мастерство писателей во время работы над самыми разными жанрами комиксов и даже поделится с начинающими сценаристами главными секретами творчества и индустрии. Скрыть Показать весь текст