Победители конкурса «Читай-агентом может стать каждый»

Друзья!

Пришло время объявить итоги конкурса «Читай-агентом может стать каждый». В течение двух месяцев юные читай-агенты со всей страны представляли нам своих любимых литературных героев, рассказывали о смешных проделках и добрых делах Пеппи Длинныйчулок, Карлсона, Мейзи Хитчинс, Кота Помпона и многих других персонажей детских книг. Видеосюжеты всех участников конкурса оказались искренними и очень интересными. Каждый из них получает удостоверение и значок настоящего читай-агента, увлекательную книгу и секретный код на скидку 15% в интернет-магазине «Читай-город».

Наши ЧИТАЙ-победители:

Категория от 5 до 6 лет:
1 место – Алиса Резанова
2 местоМария Кондракова
3 местоМихаил Леонов

Категория от 7 до 8 лет:
1 место – Тимофей Бакулин
2 местоМария Тараканова
3 местоНаталья Зеленова

Категория от 9 до 10 лет:
1 местоАлёна Корчажинская
2 местоМаксим Яковлев
3 место – Наташа Ячменева

За свои чудесные рассказы ребята получают замечательные призы: ЧИТАЙ-мобиль (за 1 место), ЧИТАЙ-кейс (за 2 место) и ЧИТАЙ-рюкзак (за 3 место).

Но это ещё не всё! Достойных работ было так много, что «Читай-город» решил дополнительно отметить троих участников и наградить их подарочным сертификатом на книги номиналом 1000 рублей. Сертификат достаётся Алисе Вальтер, Соне Асташиной и Ивану Смолину

Напомним, что работы ребят с удовольствием оценивало экспертное жюри: писатель Дмитрий Емец, семейный и творческий дуэт Виктории и Антона Макарских, поэт Вера Полозкова, основатель проекта «Картонный Папа» Евгений Кудрявцев и главный редактор издательства «Махаон» Оксана Фесенко. 

Дмитрий Емец, писатель: Было одно удовольствие смотреть видео, где ребята делятся своими любимыми книгами! Порадовало, что современные дети выбирают как признанную классику, так и современные книги.  

Оксана Фесенко, главный редактор издательства «Махаон»: Для детского издателя, конечно, огромная радость – видеть, что дети читают книги. Не только читают, но понимают, осмысливают, находят примеры для подражания, а главное – любят и готовы поделиться этой любовью, взахлёб рассказывая о своих любимых персонажах. Интересно, что дети не просто рассказывают, они переживают, инсценируют сюжеты и очень артистичны. Спасибо организаторам за то, что придумали такой конкурс, спасибо родителям, неравнодушным родителям за то, что организовали своих детей, настроили их, помогли и поддержали. А ведь с любви к книге начинается путь к успеху. И я хочу пожелать всем юным участникам этого конкурса дальнейших успехов, побед и свершений!

Виктория и Антон Макарские, семейный и творческий дуэт: Как здорово, что дети по-прежнему тянутся к книгам! Книга воспитывает, делает тебя лучше и учит важному! Спасибо всем участникам за их любовь к чтению. 

Вера Полозкова, поэт: После просмотров конкурсных работ веришь, что современные дети не отвернутся от книги. Этот конкурс доказал, что они читают и хотят быть похожими на своих любимых героев. И это замечательно! 

Евгений Кудрявцев, основатель проекта «Картонный Папа»: Чтение развивает воображение, поэтому всем читай-агентам можно позавидовать – у них очень интересная жизнь, полная фантазий и приключений. Ребята – огромные молодцы, они не просто читают, но и умеют здорово рассказывать о любимых книгах. Уверен, у них большое будущее!

Партнёр конкурса: DECATHLON – французский спортивный гипермаркет.

От души поздравляем победителей и аплодируем всем участникам конкурса! Мы уверены, что любовь к хорошим книгам останется с ними на всю жизнь и поможет сделать мир лучше и добрее.