Топ-9 книг, которые забывали в отелях

Американская сеть отелей Travelodge в прошлом году составила список книг, которые часто оставляют в гостиничных номерах. Составители рейтинга заметили: чаще всего забывают художественную литературу, изредка – детские книги, и почти никогда – нон-фикшн. А из всей художественной литературы оставляют, в основном, любовную прозу.

9 книг, забытых в отелях

Пятьдесят оттенков серого
Пятьдесят оттенков серого
Джеймс Э.
Издательство Эксмо   Год издания 2015
США, наши дни. Брать интервью у молодого президента корпорации, Кристиана Грея, должна была подруга Анастейши, Кейт. Но Кейт заболела, и судьба столкнула Анастейшу с этим привлекательным, но очень закрытым бизнесменом. Короткое и острое интервью, пара... США, наши дни.
Брать интервью у молодого президента корпорации, Кристиана Грея, должна была подруга Анастейши, Кейт. Но Кейт заболела, и судьба столкнула Анастейшу с этим привлекательным, но очень закрытым бизнесменом. Короткое и острое интервью, пара постановочных снимков – и кажется, они больше не встретятся никогда.
Но Грей снова возникает в жизни Анастейши - стремительно и интригующе. Что делать миллиардеру в хозяйственном магазинчике? Зачем он покупает странный набор верёвок и креплений, так изучающе глядя на неё? И как далеко Анастейша готова зайти, чтобы узнать секрет Грея?
Психологический роман с яркими эротическими сценами, несомненно, привлечёт внимание искушённых читателей. Противоборство чистой и невинной Анастейши и предпочитающего доминировать над партнёршей Грея – настоящий поединок двух непримиримых миров… Чем он закончится, если в дело уже вмешалась любовь? И в какие дебри запретных наслаждений ведёт Анастейшу путь верёвки и плети?
Скрыть Показать весь текст
Исчезнувшая
Исчезнувшая
Флинн Г.
Издательство Азбука СПб   Год издания 2014
От автора — лауреата множества престижных литературных премий, чьи произведения опубликованы в 28 странах, на все книги писательницы приобретены права на экранизацию. Два года в топ-10 по всему миру! Абсолютная книжная сенсация последних лет! Все было готово... От автора — лауреата множества престижных литературных премий, чьи произведения опубликованы в 28 странах, на все книги писательницы приобретены права на экранизацию. Два года в топ-10 по всему миру! Абсолютная книжная сенсация последних лет!
Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа.
И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?
Скрыть Показать весь текст
Случайная вакансия
Случайная вакансия
Роулинг Дж.
Издательство Иностранка   Год издания 2013
В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощеной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли... В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощеной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? .На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жены — с мужьями, учителя — с учениками... Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. .Но освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой еще не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями? .Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых. Прекрасное произведение, созданное удивительным рассказчиком. . Скрыть Показать весь текст
Пятьдесят оттенков свободы
Пятьдесят оттенков свободы
Джеймс Э.
Издательство Издательство Э   Год издания 2017
"Пятьдесят оттенков свободы" - третья книга трилогии Э Л Джеймс "Пятьдесят оттенков", которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью. Чем закончится история Анастейши и Кристиана? Удастся ли им сохранить свою любовь? "Пятьдесят оттенков свободы" - третья книга трилогии Э Л Джеймс "Пятьдесят оттенков", которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью. Чем закончится история Анастейши и Кристиана? Удастся ли им сохранить свою любовь?
Сплетенная с тобой
Сплетенная с тобой
Дэй С.
Издательство Азбука СПб   Год издания 2014
Гидеон и Ева готовы отказаться от всего, что имеют... но не от своих чувств. . .Они обнажили друг перед другом не только тела, но и души. Но им пришлось отступить на шаг, чтобы разобраться в своих чувствах и не потерять веру в любовь, не перешагнуть за грань... Гидеон и Ева готовы отказаться от всего, что имеют... но не от своих чувств. . .Они обнажили друг перед другом не только тела, но и души. Но им пришлось отступить на шаг, чтобы разобраться в своих чувствах и не потерять веру в любовь, не перешагнуть за грань безумия. . .Они обручатся, станут еще ближе и смогут бросить вызов своему прошлому. . .Романы Сильвии Дэй потеснили с первого места в списке бестселлеров New York Times супербестселлер «Пятьдесят оттенков серого». В настоящее время книги Дэй только на английском языке изданы тиражом более 10 миллионов экземпляров. Права на перевод книг писательницы проданы в 38 стран. . .Впервые на русском языке! . Скрыть Показать весь текст
На пятьдесят оттенков темнее
На пятьдесят оттенков темнее
Джеймс Э.
Издательство Издательство Э   Год издания 2017
"На пятьдесят оттенков темнее" - вторая книга трилогии Э Л Джеймс "Пятьдесят оттенков", которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью. "На пятьдесят оттенков темнее" - вторая книга трилогии Э Л Джеймс "Пятьдесят оттенков", которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью.
Вызовите акушерку: Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов
Вызовите акушерку: Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов
Уорф Дж.
Издательство Livebook   Год издания 2017
Книга «Вызовите акушерку» — это воспоминания Дженнифер Уорф о её жизни и работе в Лондоне 1950-х годов. Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде. Грязные улицы со следами недавней... Книга «Вызовите акушерку» — это воспоминания Дженнифер Уорф о её жизни и работе в Лондоне 1950-х годов. Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде. Грязные улицы со следами недавней войны, шумные доки, перенаселенные многоквартирки, преступность и крайняя нищета — в середине XX века этот район нельзя было назвать благополучным. Медсестры и монахини общины были тогда единственными, кто неусыпно заботился о женщинах из бедных рабочих семей. Работая акушеркой, автор день за днем наблюдала нелегкую жизнь этих людей, становилась свидетелем их трагедий и радостей, и убеждалась в невероятной силе их характеров. .На исходе жизни Дженнифер Уорф написала поразительную книгу о том времени, о монахинях и простых ист-эндцах. .Это первый в литературе рассказ о самоотверженном труде акушерок. Неудивительно, что книга «Вызовите акушерку» стала несомненным бестселлером — на данный момент только в Великобритании продано более 1... Скрыть Показать весь текст
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Фицджеральд Ф.
Издательство Издательство Э   Год издания 2018
"Великий Гэтсби" - самый известный роман Фрэнсиса Фицджеральда, ставший символом "века джаза". Америка, 1925 г., время "сухого закона" и гангстерских разборок, ярких огней и яркой жизни. Но для Джея Гэтсби воплощение американской мечты обернулось настоящей... "Великий Гэтсби" - самый известный роман Фрэнсиса Фицджеральда, ставший символом "века джаза".
Америка, 1925 г., время "сухого закона" и гангстерских разборок, ярких огней и яркой жизни. Но для Джея Гэтсби воплощение американской мечты обернулось настоящей трагедией. А путь наверх, несмотря на славу и богатство, привел к тотальному крушению. Ведь каждый из нас в первую очередь стремится не материальным благам, а к любви, истинной и вечной...
Скрыть Показать весь текст