Объявлен кастинг актеров для съемок сериала «Зулейха открывает глаза»

Для экранизации романа Гузели Яхиной сейчас проходит серия актерских кастингов. Отбор будет осуществляться в 3-х группах: профессиональные актеры, участники массовых сцен и актеры младшей возрастной группы.

Предполагается, что главную роль в будущей кинокартине исполнит актриса театра и кино Чулпан Хаматова. Уже сейчас над сценарием «Зулейхи» ведут работу сразу несколько групп авторов. В скором времени итоговый вариант будет представлен Яхиной на рассмотрение. 

Съемки сериала пройдут на территории Татарстана в Чистопольском и Лаишевском районах. Примерное время появления многосерийного фильма на телеэкранах страны — вторая половина 2019 года. 

Удивительные романы Гузели Яхиной

Зулейха открывает глаза
Зулейха открывает глаза
Яхина Г.
Издательство АСТ   Год издания 2015
Роман "Зулейха открывает глаза" начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские... Роман "Зулейха открывает глаза" начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - все встретятся на берегах Ангары. Скрыть Показать весь текст
Дети мои
Дети мои
Яхина Г.
Издательство АСТ   Год издания 2018
Новый роман самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за бестселлер «Зулейха открывает глаза». Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах — российский немец, учитель в колонии... Новый роман самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за бестселлер «Зулейха открывает глаза».

Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах — российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.
Скрыть Показать весь текст