Сад лекарственных растений Антона Чехова пустит корни в большом городе

Это необычный сад станет настоящей отдушиной для тех, кто устал от городской суеты. Его проект разрабатывает британский фонд Антона Чехова, основанный 10 лет назад переводчицей и биографом писателя Розамунд Бартлетт. Широкой публике проект будет представлен в июле на традиционном лондонском Цветочном шоу Hampton Court Flower. Этот сад – оригинальный способ рассказать о Чехове как об увлеченном садоводе, враче и филантропе. А не только как об известном всему миру писателе и драматурге.

«Чеховский сад» в Лондоне будет создан по образу и подобию подмосковного сада в музее-заповеднике А.П.Чехова «Мелихово». Его площадь составит около 80 кв. м. Орнамент и детали легкой деревянной изгороди будут выполнены в точном соответствии с рисунком архитектурной отделки мелиховского флигеля. Именно в этом флигеле Антон Павлович писал знаменитую «Чайку», лечил больных и находил уединение.

В центре уютного сада, среди лекарственных трав и цветов, поставят садовый столик, воспроизведенный по чеховским фотографиям. А в глубине посадят сирень, березы и небольшие хвойные деревья.

Книги Антона Павловича Чехова