В Италии снимают сериал по роману «Имя розы»

Международный проект с бюджетом 30 миллионов долларов станет второй экранизацией одноименного романа Умберто Эко. Первой была кинокартина 1986 года режиссера Жан-Жака Анно с Шоном Коннери в главной роли. Создатели рассчитывают, что именно сериальный формат позволит максимально точно передать дух литературного первоисточника  интеллектуального детектива о серии убийств в североитальянском монастыре XIV века.   

Среди исполнителей главных ролей  Джон Туртурро (монах Вильгельм Баскервильский) и Руперт Эверетт (инквизитор Бернард Ги). Также в «Имени розы» появится Джеймс Космо — лорд Мормонт из «Игры престолов».

Первые восемь серий уже снимаются в павильонах студии «Чинечитта» в Риме. Будет ли задействован для натурной работы реальный средневековый монастырь, пока не известно. На экраны фильм выйдет в начале 2019 года.

Экранизация романов Умберто Эко  редкое явление, хотя многие известные режиссеры проявляли интерес к его творчеству. Например, Стенли Кубрик мечтал перенести на киноленту «Маятник Фуко». Однако писатель неизменно отвергал поступающие предложения, так как был возмущен первой экранизацией «Имени розы». Идею нового сериала Эко успел рассмотреть до ухода из жизни в 2016 году и предварительно одобрил.



«Имя розы» и другие книги Умберто Эко