Бесплатная доставка
382 магазина в сети

> 1000 пунктов самовывоза
по всей России

Курьерская доставка:
от 2000 ₽ – бесплатно

Почтой России –
в любую точку страны

Помочь людям вместе с «Читай-городом»!

В книжных магазинах «Читай-город» по всей стране стартовал благотворительный проект, который поможет  любому ощутить себя нужным и счастливым. Все, что нужно для этого сделать – купить особенную книгу Эрика-Эмманюэля Шмитта «Дети Ноя». Половина средств, вырученных от продаж каждого экземпляра, будет перечисляться в фонд помощи хосписам «Вера». Эта маленькая, но очень искренняя книга позволит оказать большую помощь неизлечимо больным. И понять, что сделать что-то хорошее для других, даже незнакомых людей, – простой способ стать счастливее самому.

Об этом рассказали участники пресс-конференции, прошедшей на днях в Москве: генеральный директор сети книжных магазинов «Читай-город» Михаил Иванцов,  генеральный директор Издательской Группы «Азбука-Аттикус» Леонид Шкурович,  учредитель и член правления Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, актриса и сопредседатель Попечительского совета Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Татьяна Друбич, писатель и журналист Алёна Долецкая. Специально приглашенный гость – известная актриса и режиссёр Рената Литвинова прочитала отрывок из книги «Дети Ноя».


В повести «Дети Ноя» описана трогательная история самоотверженной дружбы католического священника и бельгийского мальчика на фоне трагедии Второй мировой войны. Её автор – один из самых известных французских писателей, лауреат Гонкуровской премии, обладатель Гран-при Французской академии и других престижных наград. Специальное издание этой книги, выпущенное Издательской Группой «Азбука-Аттикус», продается эксклюзивно в сети книжных магазинах «Читай-город». 


Данный проект объединил сеть книжных магазинов «Читай-город», Издательскую Группу «Азбука-Аттикус» и Благотворительный фонд «Вера» в общем стремлении – помочь неизлечимо больным прожить последние дни с достоинством и без боли. Теперь его  участниками могут стать неравнодушные читатели из самых разных городов России. Покупая книгу «Дети Ноя», они дарят пациентам хосписов «жизнь на всю оставшуюся жизнь».


Михаил Иванцов, генеральный директор сети книжных магазинов «Читай-город»:
«Сегодня книжные магазины – часть гуманной городской среды, а чтение – важная составляющая нашей культуры. Забота о близких, помощь другим людям – также показатель культурного уровня общества. Для нас очень важна возможность объединить книгу и отношение людей друг к другу. Мы  предлагаем образованным, культурным, увлеченным людям по всей стране  проявить себя и поучаствовать в благородном деле.  Для одного человека – это небольшие, простые и доступные усилия, но все вместе мы можем оказать серьезную помощь пациентам хосписов. Мы искренне верим, что книги действительно помогают нам менять жизнь к лучшему – и не только свою, но и чью-то еще».

Книга Эрика-Эмманюэля Шмитта «Дети Ноя» во всех магазинах сети «Читай-город» и в интернет-магазине www.chitai-gorod.ru – для тех, кто разделит с нами радость делать добро. Мы вместе помогаем людям!