День рождения Маргарет Митчелл

Маргарет Митчелл – американская писательница, она подарила миру книгу «Унесённые ветром».

Митчелл работала репортёром до тех пор, пока не травмировала лодыжку – врачи прописали ей постельный режим. От скуки она прочитала все доступные ей романы. Митчелл пришла к мысли, что писать истории намного интереснее, чем их читать – и начала работу над романом. Позже автор называла своё творение «романом длиною в жизнь», ведь на его написание ушло 10 лет!

Маргарет сама занималась рекламными кампаниями по продвижению книги. Уже через год после выхода романа Митчелл получила за него Пулитцеровскую премию. Режиссёр Виктор Флеминг снял по книге одноимённый фильм, который получил 8 премий «Оскар». Поклонники Митчелл просили её продолжать писать романы, но она не создала больше ни одной книги.

5 изданий романа «Унесённые ветром»

Унесенные ветром. В 2-х томах. (комплект из 2-х книг)
Унесенные ветром. В 2-х томах. (комплект из 2-х книг)
Митчелл М.
Издательство Эксмо   Год издания 2019
Вашему вниманию предлагается комплект из двух книг "Унесенные ветром". Вашему вниманию предлагается комплект из двух книг "Унесенные ветром".
Унесенные ветром (комплект из 2 книг)
Унесенные ветром (комплект из 2 книг)
Митчелл М.
Издательство Эксмо   Год издания 2018
Вашему вниманию предлагается комплект из двух книг "Унесенные ветром". Вашему вниманию предлагается комплект из двух книг "Унесенные ветром".
Унесенные ветром (комплект из 2 книг)
Унесенные ветром (комплект из 2 книг)
Митчелл М.
Издательство Эксмо   Год издания 2016
Роман в 2 томах: Том 1. Том 2. Великая сага о Гражданской войне в США и о судьбе своенравной и готовой идти по головам Скарлетт ОХара была впервые опубликована 70 лет назад и не устаревает по сей день. «Унесенные ветром» — единственный роман Маргарет Митчелл... Роман в 2 томах: Том 1. Том 2.
Великая сага о Гражданской войне в США и о судьбе своенравной и готовой идти по головам Скарлетт ОХара была впервые опубликована 70 лет назад и не устаревает по сей день. «Унесенные ветром» — единственный роман Маргарет Митчелл (1900— 1949), за который она — писательница, эмансипе и защитница прав женщин — получила Пулитцеровскую премию.
Эта книга о том, что любовь к жизни бывает важнее любви; потом, когда рывок к выживанию успешно завершен, любовь становится предпочтительнее, но без жизнелюбия умирает и она.
Скрыть Показать весь текст
Унесенные ветром 2тт.
Унесенные ветром 2тт.
Митчелл М.
Издательство Эксмо   Год издания 2010
Согласно легенде, создание романа «Унесенные ветром» началось с того, как Маргарет Митчелл написала главную фразу последней главы: «Ни одного из любимых ею мужчин Скарлстт так и не смогла понять и вот — потеряла обоих». Последующая работа над произведением... Согласно легенде, создание романа «Унесенные ветром» началось с того, как Маргарет Митчелл написала главную фразу последней главы: «Ни одного из любимых ею мужчин Скарлстт так и не смогла понять и вот — потеряла обоих». Последующая работа над произведением продолжалась около десяти лет и потребовала от писательницы , огромной самоотдачи и напряженного труда. Стремясь проникнуть в самый дух эпохи, Митчелл кропотливо изучала историю родной Атланты, использовала газеты и журналы середины XIX века. На страницах ее рукописи оживали рассказы очевидцев Гражданской войны и семейные предания. Некоторые сцены Митчелл переписывала по четыре-пять раз, а что касается первой главы, писательницу удовлетворил лишь 60-й вариант! .Роман, вышедший весной 1936 года, имел беспрецедентный успех и сразу побил все рекорды по популярности и тиражам во всей истории американской литературы. А одноименная экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях завоевала 10 премий «Оскар» и стала одной из самых... Скрыть Показать весь текст