Книги издательства Подписные издания

Найдено 2 товара
сначала новые
по алфавиту А-Я
по алфавиту Я-А
по цене (по возрастанию)
по цене (по убыванию)
Рабочие тетради 1955-1974
Рабочие тетради 1955-1974
Бергман И.
Издательство Подписные издания   Год издания 2019
К 100-летию со дня рождения Ингмара Бергмана журнал «Искусство кино» и мы (издательство «Подписных изданий») подготовили книгу: Ингмар Бергман. Рабочие тетради. 1955-1974. Это первое издание тетрадей Бергмана на русском языке. Записи Бергмана, недавно... К 100-летию со дня рождения Ингмара Бергмана журнал «Искусство кино» и мы (издательство «Подписных изданий») подготовили книгу: Ингмар Бергман. Рабочие тетради. 1955-1974.
Это первое издание тетрадей Бергмана на русском языке. Записи Бергмана, недавно изданные в Швеции, свидетельствуют о формировании стиля и киноязыка выдающегося режиссера. Обладатель трех «Оскаров», призов Венецианского, Каннского и Берлинского кинофестивалей, Бергман разнообразен и противоречив, но всегда интересен. Записи в рабочих тетрадях помогают заглянуть в творческую лабораторию мастера и увидеть процесс работы над фильмами, которые теперь всемирно знамениты - «Девичий источник», «Седьмая печать», «Шепоты и крики» и «Земляничная поляна».
Скрыть Показать весь текст
Диалоги. Том 2
Диалоги. Том 2
Солодников Н., Гордеева К.
Издательство Подписные издания   Год издания 2018
«Диалоги» — вторая книга, которую проект «Открытая библиотека» выпускает совместно с издательством петербургского книжного магазина «Подписные издания». Первым томом серии стали «Диалоги с Сокуровым», которые вышли осенью 2017 года. Многих из тех, чьи голоса... «Диалоги» — вторая книга, которую проект «Открытая библиотека» выпускает совместно с издательством петербургского книжного магазина «Подписные издания». Первым томом серии стали «Диалоги с Сокуровым», которые вышли осенью 2017 года.
Многих из тех, чьи голоса звучат в новой книге, уже нет с нами. Антон Носик, Даниил Дондурей, Павел Шеремет, Екатерина Гениева, Гейдар Джемаль — все они в разное время были гостями библиотеки имени Маяковского, которая тогда еще могла себе позволить принимать проект «Диалоги». Прошло совсем немного времени, и нет уже «Диалогов» в Маяковке (теперь они проходят в Высшей школе экономики и в Новой Голландии), нет и этих людей. Тем важнее показалось нам сохранить их голоса именно в книге: несмотря на все технологические возможности, надежнее хранителя для памяти нет — им по прежнему остается книга, которую мы посвящаем в первую очередь памяти ушедших от нас собеседников.
Скрыть Показать весь текст