Интересно почитать

Мы отмечаем КВН

12 шуток и книг, веселых и находчивых.

Мы отмечаем КВН! Потому что 8 ноября аж 1961 года первая игра Клуба веселых и находчивых появилась в телевизоре. И с тех пошла по всей стране другая жизнь. Теперь в этой, более радостной и приятной жизни, появились «СТЭМ» и «БРИЗ», известные хиты зазвучали в неожиданном воплощении «Музыкального конкурса», а новыми звездами становились целые команды.
Интересный факт: предшественником полюбившейся миллионам передачи «КВН» была телеигра, в которой принимали участие и телезрители – называлась она «Вечер веселых вопросов», и выходила в эфир в 1957 году.
А знакомая всем и каждому сегодня аббревиатура не только расшифровывалась как «Клуб Веселых и Находчивых», но и посвящалась… телевизору. «КВН-49» - это марка первого массового телевизора в Советском Союзе.
К середине восьмидесятых игры ультрамодного КВН проходили уже не просто в каждом вузе и городе СССР, но и в других странах. И спустя много лет остаются популярными, а каждый новый телевыпуск этой жизнерадостной игры собирает у экранов множество преданных поклонников. Поэтому Международный день КВН так и называется, хоть и не включен пока в официальный реестр всемирных праздников.
А мы и рады посмеяться. В честь замечательной даты вспомнили несколько классных КВН-овских шуток и выбрали книги, которые улучшают настроение и озаряют ноябрь светом искренних читательских улыбок. Не отказывайте себе в удовольствии, начинайте читать.
Дрессировщик медведей Иван – мастер на всю руку.
Сборная Большого Московского Государственного Цирка

«П. Осликов продолжает хотеть, как лучше»

Елена Соковенина
Детская книжка, над которой с удовольствием смеются и взрослые. Ее герой – обаятельный и искренний Петечка Осликов, который вечно стремится все сделать правильно – и вечно влипает во всякие недоразумения. Смешные, разумеется. От этого ребенка можно ждать чего угодно. Тем более, что с первой книжки он успел подрасти, многое повидать и во всём разочароваться. Он теперь бесконечно далёк от себя юного и почти не выходит из своей комнаты. Так что все нацеленные на него просьбы и обвинения остаются за дверью и внутрь не попадают.
Очень худой мальчик может только включать вентилятор.
Команда «Проигрыватель», Тамбов

«Хроники безумной подстанции, или доктор Данилов снова в "скорой"»

А. Шляхов
Уже известный читателям доктор Данилов рассказывает о себе и о своих коллегах. Все его истории реальны, даже те, которые кажутся совершенно невероятными. Такова медицинская жизнь… Уникальный шанс взглянуть на изнанку медицинского бытия глазами врача и от души посмеяться над байками, рассказанными так изящно, весело и здорово.
- А знаешь, какой у меня дед веселый был? Когда на мотоцикле ехал, люльку с бабкой отцепил. А бабка хитрая — через лес срезала! Еще и грибов насобирала!
Сборная Тульской области

«Общага. Руководство по выживанию»

Герман Токарев
Истории из жизни, юмор, ностальгия, советы, шаржи и конечно же... пельмени с майонезом - вот что ждет читателя на страницах этой книги. Кто был студентом, тот снова всё вспомнит. Кто сейчас живет в общаге - узнает себя. А кто только собирается стать «грызуном вузовского гранита» - будет предупрежден. Добро пожаловать в общагу, где всем заправляет злой комендант; горячая вода идет по настроению; по ночам ловят халяву, варят пельмени в чайнике и втаскивают через окна гостей.
Кенийский бегун, запутавшись в финишной ленте, случайно выиграл соревнование по художественной гимнастике.
Команда «Уездный город», Челябинск и Магнитогорск

«Вся эта кухня»

Макс Фрай, Ольга Недорубова
Кулинарная книга, которая вам понравится не только рецептами, но и поднимающим настроение разговором на кухне. Вы отлично проведете время в компании авторов, а заодно узнаете про двойной Гильгамеш в супермаркете, чоппер из шляпы волшебника, развивающий майонез, брутальные лопухи, жареных марсиан в скафандрах, мучения шоколадных зайцев – и чего только не узнаете! Приятного аппетита!
Омск — культурный город. Перед вами театр Любви Ермолаевой, более известный как «Избирательный участок №16734».
Команда «Омичи»

«Две повести о Манюне»

Наринэ Абгарян
Читать книги Наринэ Абгарян – это всегда радость. Хотя некоторые из них очень лиричные, даже грустные, но неизменно светлые. А над некоторыми можно смеяться в голос. Вот одна из них. Она про шалости детей и странности взрослых, которые когда-то тоже обязательно были детьми. Даже если сейчас тщательно это скрывают. обвинения остаются за дверью и внутрь не попадают.
— Я — простой рядовой, но я буду биться, как дикое животное! С кем воюем?
— С галлами.
— Пусть мы воюем с женщинами, но они коварны!
Команда «Горизонт», Москва

«Когда утонет черепаха»

Слава Сэ
Этот роман постоянно обманывает ожидания читателей. Начинаясь как романтическая и даже сентиментальная история, он попеременно становится то притчей, то триллером, то едкой сатирой. Гротеск здесь соседствует с бытовыми зарисовками, а служебный роман может запросто привести к нашествию сектантов. Великолепные диалоги, философские темы, скрывающиеся за милыми и веселыми происшествиями – все это делает книгу обязательной для прочтения и тем, кто любит от души посмеяться, и тем, кто хочет глубоко задуматься.
— Пап, а помнишь, ты обещал мне сходить в зоопарк?
— Папа обещал — папа сходил!
Сборная Пятигорска

«Укол повелителю галактики, или Психиатрический анамнез»

Максим Малявин
Сборник психиатрических баек, который вас повеселит. И все истории самые настоящие: работа «доброго психиатра» продолжается, да и коллеги делятся кое-чем из своего опыта. Автор говорит обо всем этом так: «По-прежнему мечтается о небольшом острове с частной клиникой. Правда, иногда всплывает мысль — а может, лучше устроиться куда-нибудь смотрителем очень одинокого маяка? Но она тут же с позором изгоняется: куда я денусь от своей работы! Начну ещё со скуки лечить чаек от крикливости, бакланов — от конституциональной глупости, а экипажи проплывающих мимо подводных лодок — от клаустрофобии».
- Бах, Бетховен, Моцарт, Римский-Корсаков – их всех объединяет одно…
- Они все мертвы.
- Вообще-то, музыка!
- Вообще-то, им уже не до музыки.
Команда «Меган Фокс», Москва

«Омерзительное искусство: юмор и хоррор в шедеврах живописи»

Софья Багдасарова
Знаменитые сюжеты мифологии, рассказанные с такими подробностями, что поневоле все время хватаешься за сердце и Уголовный кодекс! Да, в детстве мы такого про героев и богов точно не читали... После этой книги вы начнете смотреть на живопись совершенно по-новому, везде видеть скрытые истории и тайные мотивы. А чтобы не было так страшно, все это подано через призму юмора. Но не волнуйтесь, никакого разжигания и оскорбления чувств верующих – только эстетических и нравственных.
Объявление: в центр развития русского языка требуются чуваки, которые в этом шарят.
Сборная Калининградской области

«Мы с королевой»

Сью Таунсенд
Если обыкновенного человека переселить в трущобный район, лишив пусть скромного, но достатка, то человек, конечно, расстроится. Но не так сильно, как королевское семейство, которое однажды оказалось в жалком домишке с тараканами в щелях, плесенью на стенах и сажей на потолке. Но люди ко всему привыкают. И вот уже королева стоит в очереди за говяжьими костями, принц Чарлз обрастает приятелями в каталажке, за принцессой Анной ухлестывает пузатый шофер, принцесса Диана увлеченно подражает трущобным модницам, а королева-мать заводит нежную дружбу с нищей старухой.
Самый долгий выпускной был зафиксирован в Мурманске – ребята полгода встречали рассвет.
Команда «Кооперативный», Чебоксары и Москва

«Анонимный трудоголик»

Ольга Лукас
Если вы не трудоголик и не собираетесь им становиться, то: подарите эту книгу начальнику-трудоголику, и коллеги скажут вам спасибо. Подарите эту книгу другу-трудоголику, и вы сможете видеть его чаще. Подарите эту книгу своему любимому трудоголику, и у вас появится больше времени вместе. Потому что всем известно, что работа - друг человека. А еще, что в лес она точно не убежит.
Учитель ОБЖ смотрит фильмы-катастрофы со словами: «Я же говорил».
Сборная Баку

«Не тычьте в меня этой штукой»

Кирил Бонфильоли
Книга для истинных любителей иронического, остроумного и познавательного детектива. У нее два существенных и с первого взгляда очевидных плюса. Во-первых, стиль и язык - в блестящем переводе и с дельными примечаниями М. Немцова. Во-вторых, достойный Д. Х. Чейза лихой сюжет, переданный в цинично-изысканной манере О. Уайльда ироничным слогом П. Г. Вудхауса. Обаятельный авантюрист принёс своему создателю мировую известность и голливудскую экранизацию (фильм «Мордекай» с участием Джонни Деппа, Юэна Макгрегора и Гвинет Пэлтроу).
Давайте помнить прошлое и жить такое настоящее, чтобы в будущем им гордиться.
Сборная Физтеха, Долгопрудный

«Сахарная вата»

Катя Метелица
Катя Метелица известна своими обычными будничными зарисовками, в которых найдется масса необычного. Скорее всего, множество изложенных в этой книжке мыслей покажутся вам смутно знакомыми, будто бы вы тоже долгое время размышляли обо всем этом, но не могли так остроумно сформулировать. Еще – будет чему улыбнуться и удивиться. И, конечно, отличное времяпрепровождение гарантировано.