Бесплатная доставка
382 магазина в сети

> 1000 пунктов самовывоза
по всей России

Курьерская доставка:
от 2000 ₽ – бесплатно

Почтой России –
в любую точку страны

Евгений Водолазкин «Авиатор»

Период проведения:

01 - 31 октября

В акции участвуют:

Интернет-магазин

Розничная сеть

О чем эта книга?


Представьте: вы потеряли память, всё для вас ново: странный язык, ток-шоу по телевизору, телевизор (!). Доктор приказал вам вести дневник в качестве упражнения по вспоминанию. Вы чувствуете какой-то подвох: на дворе – 1999-й, в 1932 вам было около тридцати, а в зеркале на вас смотрит далеко не старик. Как же так? Не фантастика ли это…

Уникальность истории

Нет, не фантастика. 
Большая удача – читать такой плотный (в смысловом отношении) текст и  не ощущать себя заложником авторской идеи. Водолазкин обращается к страшным эпизодам нашей истории. Сюжетная «подложка» чрезвычайно трагична: отца Иннокентия Платонова (так зовут героя) расстреляли, а сам он позднее попадает в ГУЛАГ. При этом воспоминания героя настолько лиричны и трогательны, что его «обретение себя» подобно воскрешению. 
Вы, конечно, сами обнаружите главные проблемные вопросы романа (будет трудно – вспоминайте Достоевского). И останетесь довольны тем, на какие интеллектуальные и духовные подвиги вдохновят вас найденные ответы. 

Рекомендуется к прочтению

Даже не пытайтесь сравнивать «Авиатора» с «Лавром». Эти романы роднит только автор (и номинация на громкие литературные премии). «Разве это не важно?» – спросите вы. Не всегда. Высокий талант непредсказуем.