Коктейльная вечеринка

Как стать звездой любой вечеринки? Научиться делать потрясающие коктейли! Освоить искусство смешивать напитки помогут книги из нашей подборки. Кроме этого, вы научитесь разбираться в пиве и вине, а стаканы и баночки для коктейлей вдохновят вас на веселье.


Подборка товаров ко Дню бармена

Библия Бармена
Библия Бармена
Евсевский Ф.
Издательство Евробукс   Год издания 2019
"Библия Бармена" - это, в первую очередь, базовое издание, охватывающее все стороны потрясающей профессии. В книге, как всегда, есть вся полезная информация, ознакомившись с которой вы сможете незамедлительно приступить к работе в баре. Бармен найдет здесь... "Библия Бармена" - это, в первую очередь, базовое издание, охватывающее все стороны потрясающей профессии. В книге, как всегда, есть вся полезная информация, ознакомившись с которой вы сможете незамедлительно приступить к работе в баре.
Бармен найдет здесь легендарные, классические и исторические рецепты коктейлей. Кроме того, он получит информацию о новейших, наиболее продвинутых техниках барного искусства, а также сможет вдохновиться самыми современными рецептами, которые используются ведущими барменами в некоторых лучших заведениях мира.
Разумеется, "Библия Бармена" содержит информацию об используемых в баре продуктах. Речь идет о разных ингредиентах и, конечно, о спиртных напитках, которые вместе с коктейлями составляют ядро этой книги.
Скрыть Показать весь текст
Гид продвинутого бартендера
Гид продвинутого бартендера
Евсевский Ф.
Издательство Евробукс   Год издания 2018
Этот гид по миксологии предназначен для бартендеров. которые стремятся достичь прогресса в своем искусстве. Он служит необходимым дополнением к «Библии Бармена», представляя наиболее современные способы подачи и техники приготовления коктейлей от самых сложных... Этот гид по миксологии предназначен для бартендеров. которые стремятся достичь прогресса в своем искусстве. Он служит необходимым дополнением к «Библии Бармена», представляя наиболее современные способы подачи и техники приготовления коктейлей от самых сложных до очень простых. С ним вы научитесь готовить смешанные напитки нового поколения, которые придутся по вкусу самым требовательным гостям. Скрыть Показать весь текст
Коктейли. 180 рецептурных пар напитков и сочетающихся с ними вкуснейших блюд
Коктейли. 180 рецептурных пар напитков и сочетающихся с ними вкуснейших блюд
Ди Низо Дж., Мандзони Д.
Издательство Магма   Год издания 2013
Благодаря этому сборнику рецептов самых известных классических и современных коктейлей вы сможете не только удивить и порадовать своих гостей одним из 180 предлагаемых напитков, но и угостить их блюдом, которое великолепно сочетается именно с этим коктейлем и... Благодаря этому сборнику рецептов самых известных классических и современных коктейлей вы сможете не только удивить и порадовать своих гостей одним из 180 предлагаемых напитков, но и угостить их блюдом, которое великолепно сочетается именно с этим коктейлем и помогает лучшим образом продемонстрировать уникальные вкусовые качества данного напитка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Скрыть Показать весь текст
У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство
У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство
Роджерс А.
Издательство Олимп-Бизнес   Год издания 2017
В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство .спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали .использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный .состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам... В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство .спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали .использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный .состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс .проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным .заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает фи- .зические, биологические и химические основы идеального напитка, .отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических .процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когда- .нибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до .того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает .в вашем организме, книга «У барной стойки» — ваш незаменимый .компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам. . Скрыть Показать весь текст
Drinks. Практический путеводитель. Крепкий алкоголь. Коктейли. Вино & пиво
Drinks. Практический путеводитель. Крепкий алкоголь. Коктейли. Вино & пиво
Макдауэлл А.
Издательство КоЛибри   Год издания 2017
Современный практический путеводитель по спиртным напиткам, включающий самые необходимые сведения об их свойствах, особенностях сочетания, правила употребления. Современный практический путеводитель по спиртным напиткам, включающий самые необходимые сведения об их свойствах, особенностях сочетания, правила употребления.
Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты
Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты
Стюарт Э.
Издательство Питер СПб   Год издания 2015
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила — из агавы, ром — из сахарного тростника, а бурбон — из кукурузы. Хотите узнать больше? В «Хмельном ботанике» Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и... Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила — из агавы, ром — из сахарного тростника, а бурбон — из кукурузы. Хотите узнать больше? В «Хмельном ботанике» Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков. . .Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые — странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории. . .Эта книга — элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, — не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке. . Скрыть Показать весь текст
Бухло
Бухло
Тузмухамедов Э.
Издательство Издательство Э   Год издания 2018
Это произведение с эпатажным названием "Бухло" достойно пристального внимания читателей. Его автор широко известен в кругах винных экспертов и любителей. Написанная не только со знанием дела, но и с юмором, под неожиданным ракурсом и проиллюстрированная... Это произведение с эпатажным названием "Бухло" достойно пристального внимания читателей. Его автор широко известен в кругах винных экспертов и любителей. Написанная не только со знанием дела, но и с юмором, под неожиданным ракурсом и проиллюстрированная известным карикатуристом Алексеем Мериновым книга – настоящий сюрприз для людей, далеких от ханжества, обладающих широким взглядом на жизнь и готовых принять оригинальный философский подход к волнующему миру алкоголя. Скрыть Показать весь текст
История мира в 6 бокалах
История мира в 6 бокалах
Стендейдж Т.
Издательство Эксмо   Год издания 2018
Кофе давно стал символом бодрости и заряда для многих, у кого утро началось не с той ноги. А можете ли вы представить, что тот же самый кофе когда-то пили знаменитые ученые из эпохи Просвещения? Или вино, купить которое сейчас не составляет особого труда, в... Кофе давно стал символом бодрости и заряда для многих, у кого утро началось не с той ноги. А можете ли вы представить, что тот же самый кофе когда-то пили знаменитые ученые из эпохи Просвещения? Или вино, купить которое сейчас не составляет особого труда, в древние времена считалось напитком знати и элиты. "История мира в 6 бокалах" поведает вам не только об этом, но и, кроме того, поможет развеять миф, действительно ли Coca-cola использовалась как лекарство, как и когда впервые появилось пиво и почему именно англичане поддерживают особую связь с чаем. Узнайте как можно больше о вашем любимом напитке! Скрыть Показать весь текст
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Форсайт М.
Издательство Альпина нон-фикшн   Год издания 2018
История нашего вида сложилась бы совсем по другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой - тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала... История нашего вида сложилась бы совсем по другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой - тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала разговаривать с богами и создавать культуру. «Краткая история пьянства» - это история давнего романа Homo sapiens с алкоголем. В каждой эпохе - от каменного века до времен сухого закона - мы найдем ответы на конкретные вопросы: что пили? сколько? кто и в каком составе? А главное - зачем и по какому поводу? Попутно мы познакомимся с шаманами неолита, превратившими спиртное в канал общения с предками, поприсутствуем на пирах древних греков и римлян и выясним, чем настоящие салуны Дикого Запада отличались от голливудских.
Это история человечества в его самом счастливом состоянии - навеселе.
Скрыть Показать весь текст
Мужские напитки или Занимательная наркология - 2
Мужские напитки или Занимательная наркология - 2
Макаревич А., Гарбер М.
Издательство Эксмо   Год издания 2013
Эта книга - своего рода исследование сути алкогольных возлияний, которые доставляют наибольшее удовольствие - примерно между второй и третьей рюмкой, как отметил Андрей Макаревич. Ни одно приличное застолье не обходится без хорошего вина, или водки, или... Эта книга - своего рода исследование сути алкогольных возлияний, которые доставляют наибольшее удовольствие - примерно между второй и третьей рюмкой, как отметил Андрей Макаревич. Ни одно приличное застолье не обходится без хорошего вина, или водки, или виски... Это может быть любой напиток, начиная от текилы и заканчивая самогоном. Главное, чтобы компания была подходящая. . .В жизни каждого человека есть множество занимательных историй, связанных с застольями. Именно такими историями в этой книге делится Андрей Макаревич. Ироничные комментарии известного психиатра и нарколога Марка Гарбера рассматривают «процесс выпивания» с самых различных точек зрения: социальной, культурной, творческой, психологической. Скрыть Показать весь текст
Как перестать бухать и начать дегустировать
Как перестать бухать и начать дегустировать
Брадфор М.-Д.
Издательство ХлебСоль   Год издания 2018
Изучать вино - это значит окунуться в дивный мир, где соединяются между собой ремесло виноделов, география, история, культура и гастрономия. Хватит просто бухать, пора научиться дегустировать... Ты чувствуешь, что тебе больше не достаточно просто оценивать... Изучать вино - это значит окунуться в дивный мир, где соединяются между собой ремесло виноделов, география, история, культура и гастрономия. Хватит просто бухать, пора научиться дегустировать...
Ты чувствуешь, что тебе больше не достаточно просто оценивать вкус и терпкость выпитого вина? Что-то в тебе переломилось… Однажды ты проснулся и понял… нет, не то, что больше никогда в жизни не будешь пить, а то, что хочешь овладеть искусством дегустации, говорить о винах, чувствовать вина, выбирать их.
За 10 недель Мари-Доминик Брадфор, энолог и основательница Trois Fois Vin, предлагает тебе пройти увлекательный и познавательный курс энологии.
4 главы, позволяющие открыть для себя вселенную винной дегустации, изучив сорта винограда, винодельческие регионы и основы сочетаемости блюд и вин.
38 уроков, сопровождаемых разнообразными иллюстрациями, упрощающими понимание базовых основ.
90 заданий с ответами - от самых простых до самых сложных, для проверки полученных знаний и закрепления...
Скрыть Показать весь текст
Wine Folly: Вино. Практический путеводитель
Wine Folly: Вино. Практический путеводитель
Пакетт М., Хэммек Дж.
Издательство КоЛибри   Год издания 2018
Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности. Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности.
Винный гид покупателя
Винный гид покупателя
Паркер Р.
Издательство Издательство Э   Год издания 2016
Седьмое издание книги - в новом дизайне, с обновленными картами и еще более детальной информацией - станет для коллекционеров и любителей идеальным источником знаний о лучших винах мира. Издание преследует цель, сформулированную Паркером: «Сделать вас более... Седьмое издание книги - в новом дизайне, с обновленными картами и еще более детальной информацией - станет для коллекционеров и любителей идеальным источником знаний о лучших винах мира. Издание преследует цель, сформулированную Паркером: «Сделать вас более важным, более уверенным покупателем, владеющим ценной информацией, позволяющей сделать наиболее мудрый выбор, когда встает вопрос о покупке вина».
Понимая, что любой покупатель стремится к лучшему, Паркер разделяет вина на переоцененные и недооцененные с соответственной разницей в цене. Оставаясь равнодушным к происхождению вина, Паркер применяет свою 100-балльную систему, которая представляет собой независимую, ориентированную на покупателя, оценку.
Последнее издание «Винного гида покупателя» Паркера содержит больше информации о винах Испании, Португалии, Германии, Аргентины и Чили, а также новых регионов Израиля и Центральной Европы.
Скрыть Показать весь текст
Вино. Полный справочник
Вино. Полный справочник
Кларк О.
Издательство Эксмо   Год издания 2015
Книга самого знаменитого винного эксперта Великобритании Оза Кларка поможет вам расширить свои представления о вине, откроет мир новых, волнующих, изысканных ощущений, ароматов и вкусов. Здесь вы найдете информацию о сортах винограда и регионах его... Книга самого знаменитого винного эксперта Великобритании Оза Кларка поможет вам расширить свои представления о вине, откроет мир новых, волнующих, изысканных ощущений, ароматов и вкусов. Здесь вы найдете информацию о сортах винограда и регионах его произрастания, узнаете историю виноделия и его современное состояние. Научитесь выбирать самое лучщее вино вне зависимости от его родословной и получать удовольствие от каждой купленной бутылки. Скрыть Показать весь текст
Вино и еда. Краткий курс для гурманов
Вино и еда. Краткий курс для гурманов
Кукулина А., Ковалев Д., Атанасов Б. и др.
Издательство Эксмо   Год издания 2015
В подарочную энциклопедию «Вино и еда. Краткий курс для гурманов» вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Подобрать вино к любой, даже самой непривычной еде, не так уж сложно, если знать основные принципы соединения вин... В подарочную энциклопедию «Вино и еда. Краткий курс для гурманов» вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Подобрать вино к любой, даже самой непривычной еде, не так уж сложно, если знать основные принципы соединения вин и блюд. В книге представлены основные правила, инфографика о сочетании разных типов вин с сырами, морепродуктами, мясными деликатесами, пасте с разными соусами, и т.п., справки по главным национальным блюдам и винам разных стран и регионов и множество полезных советов для самых разных трапез, от пикника до банкета. .Десятки видов рыб, мяса, сыров и морепродуктов, рецепты и мастер-классы, а также уникальные таблицы сочетаемости продуктов с винами помогут сделать ваш выбор всегда безупречным. . . Скрыть Показать весь текст
Просто о лучших винах. Новая энциклопедия
Просто о лучших винах. Новая энциклопедия
Прохорова А. (ред.)
Издательство Эксмо   Год издания 2019
?В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о... ?В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о главных сортах винограда и важных винных категориях. В книге много практических советов о том, как выбирать и покупать вино, с чем его подавать и как хранить. Она заинтересует и знатоков вина: в каждом разделе сокрыто большое количество эксклюзивной информации, которую вы не найдете в энциклопедиях и Интернете! Книга содержит множество интервью с виноделами и мировыми экспертами, передающими свой уникальный многолетний опыт работы на винодельнях и дегустациях, а также наблюдения компетентных журналистов авторского коллектива Simple Wine News, вынесенные из поездок по винным регионам мира. Более 500 иллюстраций, карты 25 важнейших винных регионов, схемы, демонстрирующие все важнейшие этапы и технологии современного виноделия. Скрыть Показать весь текст
Шампань и другие игристые вина. Все о праздничных пузырьках
Шампань и другие игристые вина. Все о праздничных пузырьках
Саляхова Э. (ред.)
Издательство Издательство Э   Год издания 2017
Любые игристые вина, подающиеся по особому случаю, часто сгоряча называют шампанским. Но эксклюзив на это имя принадлежит винам с охраняемой законами Евросоюза территории в регионе Шампань. Даже технологию, по которой их производят, запрещено называть... Любые игристые вина, подающиеся по особому случаю, часто сгоряча называют шампанским. Но эксклюзив на это имя принадлежит винам с охраняемой законами Евросоюза территории в регионе Шампань. Даже технологию, по которой их производят, запрещено называть шампанской, если ее применили в другом регионе. В то же время в создании игристых по этому классическому методу весьма преуспели виноделы в Италии и в Испании, в Германии, в Калифорнии, в ЮАР и даже на острове Тасмания. Есть и другие, более экономичные способы получения вин с пузырьками, которые становятся все более популярными. Игристые вина удивительно созвучны эстетике нашего времени. Сейчас это самая быстро растущая категория на мировом винном рынке. Люди перестали воспринимать шампанское (и его аналоги) только как праздничное вино. Оказалось, что игристые вина - самые универсальные в сочетаниях с едой. Они хороши ко всему! Россия входит в топ-5 производителей и потребителей игристых вин. Такие показатели обеспечивает в основном... Скрыть Показать весь текст
Вина Франции. Главные сорта, регионы и аппелласьоны
Вина Франции. Главные сорта, регионы и аппелласьоны
Прохорова А. (ред.)
Издательство Издательство Э   Год издания 2018
Французские вина давно были и на нашем веку останутся тем, чего в первую очередь желают конессеры, и тем, на что равняются виноделы всехмпрочих стран винного пояса планеты... Французские вина давно были и на нашем веку останутся тем, чего в первую очередь желают конессеры, и тем, на что равняются виноделы всехмпрочих стран винного пояса планеты...
История вина в 100 бутылках
История вина в 100 бутылках
Кларк О.
Издательство КоЛибри   Год издания 2018
Виноделие старо, как сама цивилизация. Тысячи лет история вина, от ее зарождения в Древней Месопотамии до нынешнего состояния глобальной индустрии, была напрямую связана с важнейшими переменами в обществе, культуре, религии и экономике. Оз Кларк, британский... Виноделие старо, как сама цивилизация. Тысячи лет история вина, от ее зарождения в Древней Месопотамии до нынешнего состояния глобальной индустрии, была напрямую связана с важнейшими переменами в обществе, культуре, религии и экономике. Оз Кларк, британский винный эксперт и дегустатор, один из самых известных и авторитетных в мире, рассказывает о ста бутылках, знаменующих поворотные моменты эволюции вина и виноделия, об изобретениях и открытиях, которые оказали значительное влияние на историю «поэзии в бутылке». Скрыть Показать весь текст
Вино. Большой иллюстрированный гид
Вино. Большой иллюстрированный гид
Шпаковский М.
Издательство АСТ   Год издания 2018
Как известно, один бокал хорошего виноградного вина может добавить радости в праздник и снять усталость в будничный вечер. Но как узнать, какое вино действительно хорошее? Что скрывается за яркими этикетками выставленных на продажу бутылок? Почему порой два... Как известно, один бокал хорошего виноградного вина может добавить радости в праздник и снять усталость в будничный вечер. Но как узнать, какое вино действительно хорошее? Что скрывается за яркими этикетками выставленных на продажу бутылок? Почему порой два одинаковых сорта вина так сильно различаются по цене? Эти и другие тайны виноделия шаг за шагом откроются для вас в нашем иллюстрированном гиде. Информация в виде наглядных схем, сравнительных таблиц и диаграмм поможет легко ориентироваться в непростом мире вина, а сведения об условиях выращивания винограда, процессах производства и способах хранения вина помогут по достоинству оценить его вкусовые качества. . Скрыть Показать весь текст
Винный сноб. Подогретое вином приключение в компании одержимых сомелье, страстных энофилов-коллекционеров и чудоковатых ученых, умеющих жить со вкусом
Винный сноб. Подогретое вином приключение в компании одержимых сомелье, страстных энофилов-коллекционеров и чудоковатых ученых, умеющих жить со вкусом
Боскер Б.
Издательство Попурри, ООО   Год издания 2018
Целый год Бьянка Боскер изучала все, что связанно с миром виноделия и культурой дегустации этого напитка. Общалась с учеными, виноделами, коллекционерами редких бутылок вина, лучшими из лучших сомелье. И всеми накопленными знаниями щедро поделилась в книге... Целый год Бьянка Боскер изучала все, что связанно с миром виноделия и культурой дегустации этого напитка. Общалась с учеными, виноделами, коллекционерами редких бутылок вина, лучшими из лучших сомелье. И всеми накопленными знаниями щедро поделилась в книге «Винный сноб».
Разве сомелье — это не те же официанты, только с иностранным названием, втюхивающие посетителям ресторанов дорогие бутылки?
Автор книги «Винный сноб» тоже так думала, пока не погрузилась в изучение мира вина и не познакомилась с лучшими представителями профессии, для которых подавать вино — это не столько работа, сколько образ жизни во имя вкуса и удовольствия.
Это не руководство по покупке вина и не ода традициям употребления.
Это не столько путешествие от виноградной лозы до бокала, сколько путь от бокала по пищеводу — в дикий мир одержимости вином и любви к нему во всех его формах и со всеми изъянами. Это исследование прочной связи с напитком с 7000-летней историей, занимавшим почетное место на столе египетских...
Скрыть Показать весь текст
Как выбрать и купить вино за 7 секунд
Как выбрать и купить вино за 7 секунд
Дюран-Рюэль С.
Издательство Бомбора   Год издания 2018
Вы можете потратить всего лишь коротких семь секунд, чтобы выбрать себе йогурт, яблоко или подарки в супермаркете... Но когда дело доходит до вина, все становится не так просто. .Эта книга, в которой знания о вине обобщены в наглядных схемах и пиктограммах,... Вы можете потратить всего лишь коротких семь секунд, чтобы выбрать себе йогурт, яблоко или подарки в супермаркете... Но когда дело доходит до вина, все становится не так просто. .Эта книга, в которой знания о вине обобщены в наглядных схемах и пиктограммах, позволит каждому любителю быстро выбрать бутылку в соответствии с его вкусами, его бюджетом, его меню. Это настоящая шпаргалка, чтобы найти "свое" вино и сделать удачную покупку. Скрыть Показать весь текст
Искусство винокурения. Большая практическая энциклопедия
Искусство винокурения. Большая практическая энциклопедия
Йонсон Я.
Издательство Эксмо   Год издания 2018
Серьезный подарок для мужчин! 160 рисунков винокурень и процессов винокурения сопровождают эту практическую энциклопедию. Подробно поступенчато сообщается информация об уникальном производстве горячительных крепких напитков, возможном в домашних условиях. В... Серьезный подарок для мужчин! 160 рисунков винокурень и процессов винокурения сопровождают эту практическую энциклопедию. Подробно поступенчато сообщается информация об уникальном производстве горячительных крепких напитков, возможном в домашних условиях. В современное предисловие включена таблица мер, которая подтребуется для расчета тех или иных пропорций, что важно для приготовления правильных напитков. Рецепты настоек, наливок, ликеров, коньяка, рома представлены в потрясающем разнообразии. Скрыть Показать весь текст
Винный эксперт за 24 часа
Винный эксперт за 24 часа
Робинсон Д.
Издательство КоЛибри   Год издания 2018
Цель этой книги – передать вам самый необходимый запас знаний, чтобы вы ощутили себя винным экспертом за 24 часа. Цель этой книги – передать вам самый необходимый запас знаний, чтобы вы ощутили себя винным экспертом за 24 часа.